Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал планы Франции отправить военных в Эстонию

МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. НАТО не наращивает контингент у российских границ, а французское подразделение прибудет 23 апреля в Эстонию по ротации, заявил РИА Новости российский военный эксперт Виктор Мураховский.
Ранее пресс-служба французского посольства в Эстонии сообщила, что в прибалтийскую страну прибудут 300 военнослужащих, 20 БМП и пять танков Leclerc из Франции. Подразделение разместится в городе Тапа в 140 километрах от российской границы. Кроме того, посольство сообщало ранее, что военные примут участие в учениях "Весенний шторм".
Депутат Госдумы от ЛПДР Александр Шерин
В Госдуме прокомментировали заход кораблей НАТО в Балтийское море
"Это плановая ротация в рамках создания и функционирования смешанных батальонных групп НАТО, которые развернуты в Эстонии, Латвии и Литве", - сказал Мураховский.
Он отметил, что общая численность каждой такой группы достигает обычно 800-1000 человек из контингентов 4-5 стран. Кроме того, есть и авиационный компонент – два истребительных звена в Эстонии и в Литве. В них также непрерывно осуществляется ротация.
Учения, в которых также примут участие французские военнослужащие, Мураховский не считает масштабными. Кроме того, он не исключил, что в них примут участие военные американской бригады, развернутой в Польше.
"На учениях будет максимум батальонная тактическая группа. Понятно, что это не тот масштаб, под который российским Вооруженным силам стоит что-то серьезное для сдерживания и противодействия развертывать. Будем отслеживать, конечно, своими техническими средствами разведки, но не думаю, что мы как-то будем напрямую реагировать", - добавил эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала