Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без нефти из России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
МОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление украинских политиков о возможном коллапсе экономики Украины без поставок российской нефти.
Сенатор порекомендовал Украине закупать все у своих западных партнеров, поскольку украинские власти уже давно мечтают разорвать отношения с Россией.
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко
В Раде предложили наложить эмбарго на экспорт сырья в Россию
"Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева", - написал Пушков.
Кроме того, он подчеркнул, что украинские власти напрасно думали, что все провокационные шаги Киева в отношении Москвы останутся без ответа, и отметил, что у России еще много резервных вариантов санкционного давления на Украину.
"В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан", - констатировал Пушков.
Флаг России и флаг Украины
Экономист: контрсанкции в отношении Украины – очевидный ответРоссия ответила на новые санкции Украины, в частности полностью запрещен экспорт в эту страну нефти и нефтепродуктов. В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько оценил ситуацию.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Россия полностью прекращает экспорт нефти на Украину. Кроме сырой нефти под запретом оказались и многие другие нефтепродукты. Также постановление расширяет список запрещенных товаров к ввозу в Россию с Украины.
Запрет будет действовать на продукцию машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Как отметил Медведев, в минувшем году такие поставки составили 250 миллионов долларов.
По словам премьера, постановление стало ответом на недружественный шаг Киева – расширение списка запрещенных для импорта товаров из России.
Популярные комментарии
Пушков бы лучше прокомментировал почему 5 лет украинские танки нашей солярой заправлялись...
19 апреля, 06:53
Правильно. Там где разумом не понимают,поймут по другому. Кричат одно,мол агрессор, а сами втихаря бабки заколачивают.
19 апреля, 06:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала