Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключе

© AP Photo / Carolyn KasterКандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Генпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Генпрокурор США Уильям Барр заявил, что штаб Дональда Трампа не причастен к действиям "российских" хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.
"Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой", ‒ сказал он на пресс-конференции.
Он также отметил, что офис спецпрокурора расследовал "усилия российского правительства" по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks.
"Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов)", ‒ отметил он.
Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обвинения и в адрес Трампа, и в адрес России на этом не прекратятся.
"Вмешательство самого Трампа этим докладом (спецпрокурора Роберта Мюллера ‒ ред.) не доказано. Но это не значит, что все те, кто утверждал, что Трамп так или иначе был в этом задействован, сразу замолчат и прекратят свои обвинения ‒ просто они будут действовать уже не в юридическом, а, скажем так, публицистическом ключе. Я думаю, следует еще ждать "второго обострения", когда Трамп выдвинет свою кандидатуру на следующий президентский срок. А что касается России, то для американцев этот доклад, очевидно, подтвердил, что Россия вмешивалась в их выборы", ‒ сказал Михаил Синельников-Оришак.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Эксперт: проект новых санкций продиктован страхом США потерять лидерствоВ конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причине появления этого законопроекта.
Расследование независимого спецпрокурора Роберта Мюллера, который в прошлом возглавлял ФБР, началось в мае 2017 года. Главной задачей было установить, вмешивалась ли Россия (или другая страна) в президентские выборы в США в 2016 году и был ли сговор между членами предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими властями.
В Москве обвинения о вмешательстве в выборы в США категорически отрицают, как и причастность к хакерским атакам. Президент РФ Владимир Путин не исключал, что хакеры "могут в России быть, в Азии, в той же Америке, в Латинской Америке" и даже в США, откуда они "очень ловко и профессионально перевели "стрелку" на Россию".
Фейковые новости
"Юмор оценят". Политолог о конкурсе на лучший фейк о "вмешательстве РФ"Посольство России в США объявило конкурс на лучший фейк о "российском вмешательстве" в американские выборы. В эфире радио Sputnik политолог Александр Ведруссов объяснил, почему эту инициативу можно только поддержать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала