Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: неудивительно, что в ВСУ "слетают с катушек"

© AP Photo / Anatolii StepanovСолдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Солдат ВСУ в поселке Новотроицкое в Донбассе расстрелял сослуживцев, сообщили в ДНР. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о причинах подобных инцидентов.
Военнослужащие вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе
Эксперт об инциденте с украинскими морпехами: война усугубила проблемы ВСУУкраинские военные расстреляли четырех сослуживцев в Донецкой области. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что и до государственного переворота и начала войны в Донбассе ВСУ находились не в лучшем состоянии, а теперь — тем более.
Украинский военнослужащий, находясь в состоянии наркотического опьянения, открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. По его словам, солдату ВСУ надоели издевательства со стороны сослуживцев.
"Шестнадцатого апреля в районе населенного пункта Новотроицкое военнослужащий 35-й бригады морской пехоты, устав от физического унижения, открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, в результате чего один военнослужащий, матрос Иващенко, погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести", ‒ рассказал Безсонов со ссылкой на сведения разведки ДНР.
Он также добавил, что стрелявший задержан. По предварительной информации, он находился в состоянии наркотического опьянения.
Безсонов подчеркнул, что инцидент тщательно скрывается командиром 35-й бригады ВСУ от вышестоящего командования, а небоевые потери будут в итоге преподнесены как полученные в результате обстрелов со стороны ДНР.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала сообщение.
"Украинская армия славится своими проблемами. Естественно, что где-то дисциплина нормальная, но в целом украинская армия деморализована, и то, что там происходит, не лезет, конечно, ни в какие рамки. К примеру, известно, что в ВСУ распространена "продажа" блиндажей и окопов. То есть если пришедшая ротация отказывается заплатить, передаваемые им блиндажи и окопы могут привести в непригодное состояние. Не говоря о том, что там процветают алкоголизм и наркомания, не секрет также, что продают оружие, очень много оружия в ДНР и ЛНР приходит с украинской стороны", ‒ сказала Наталья Макеева.
Ситуация в ополчении самопровозглашенных республик Донбасса совершенно иная, считает она.
"Что касается вооруженных сил ДНР и ЛНР, то нужно понимать, что там нет такого явления как призыв. То есть в вооруженные силы люди идут только по собственной воле, это контрактная армия в чистом виде. Поэтому там ситуация совершенно другая, и если там и возникают какие-то мелкие проблемы с дисциплиной, то они носят единичный характер. Но никаких проблем в массовом порядке, и тем более таких диких вещей, которые происходят в ВСУ, там нет. А если человека призвали в ВСУ, заставили, пригрозив тюремным сроком, естественно, что он будет "слетать с катушек"", ‒ заключила Наталья Макеева.
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. 26 ноября 2018
Политолог: рота ВСУ "ответила" Порошенко отказом воевать в Донбассе Рота ВСУ в полном составе отказалась воевать, сообщили в Луганске. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что украинская армия, которую президент Украины называет "самой сильной в Европе", находится в дезориентированном состоянии.
Власти Украины с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются.
Призывник Национальной гвардии Украины во время стрижки в одной из воинских частей во Львове. 24 октября 2018
Военный эксперт: Украина может похвастаться только одним "успехом"Украинские части с 2014 года самовольно покинули более 33 тысяч военных, пишут СМИ. Комментируя эти данные в эфире радио Sputnik, военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение, что украинские военнослужащие не верят ни в свою армию, ни в государство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала