Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не комментируют исследования о сокращении среднего класса в России

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Кремль не комментирует исследование Sberbank CIB, которое показало сокращение среднего класса в России, об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам.
"Не знаем, на основе какой методологии (проведен опрос - Прим. ред.), не знаем, какая выборка, не знаем, какие критерии среднего класса, не имеем возможности комментировать", - ответил он на просьбу прокомментировать исследование.
Снятие денег с банковской карты
Что значит в России "средний класс"
Ранее в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на исследование Sberbank CIB сообщила, что менее половины россиян считают себя средним классом - этот показатель сократился за несколько лет с 60% в 2014 году до 47% в 2018.
"Существуют разные методики, существуют данные Росстата ... если вы возьмете достаточно эффективные базы налоговой службы, там идет информация онлайн, там высокая степень компьютеризации. Там необработанные данные, но они первичные", - сказал Песков в ответ на уточняющий вопрос о том, есть ли у Кремля аналитика о том, как изменяется число людей, которые считают себя средним классом.
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры
Россияне назвали минимальный доход, позволяющий "сводить концы с концами"
По его словам, "те, кто считают себя сами относящимися к среднему классу" - это "ощущенческое восприятие". "Статистика - это вещь такая, достаточно циничная. Здесь нужно смотреть цифры", - добавил он
Пресс-секретарь главы государства также предложил сначала определить, что такое средний класс. "Я просто не знаю, чем этот Sberbank CIB оперирует, поэтому так пространно отвечаю", - сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала