Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт усомнился в эффективности американских военных кораблей-роботов

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Использование роботизированных военных кораблей и подлодок окажется дорогостоящим и приведет к повышению рисков технических сбоев, считает директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев.
Ранее американское издание National Interest сообщило, что военно-морские силы США планируют к 2024 году значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей с целью соревнования с Россией и Китаем. Отмечается, что США планируют потратить порядка 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин.
Корабль ВМС США USS Independence
За ценой не постоят. Чем укрепляют оборону американского побережья
"Очередной этап развития, очень дорогостоящий, потому что ясно, что высокие технологии так просто не даются, они стоят больших денег", - заявил эксперт РИА Новости.
"Возрастает опасность сбоя, возрастает опасность ошибки. Даже компьютеры ломаются, в них поселяются вирусы. Очень важный вопрос: уровень непредсказуемости такого рода действий растет, потому что технические сбои и те самые компьютерные войны, о которых мы говорим, они уже начались и их результаты уже очевидны, это все очень опасно", - добавил он.
В целом, по оценке политолога, обращение к такого рода технологиям в военно-морской сфере представляет собой "новый этап, но не переворот в военном деле".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала