Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский призвал избирательно подходить к запрету российских артистов

© AFP 2019 / Genya SavilovКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 18 апр — РИА Новости. Кандидат на пост украинского президента Владимир Зеленский считает, что к запрету российских артистов на Украине надо подходить избирательно, поскольку некоторые из них уже превратились из артистов в политиков.
Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало "черный список" деятелей культуры, в том числе из России, которые "создают угрозу национальной безопасности". В числе артистов, попавших тогда в список, были Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Зеленский исключил возможность создания коалиции в Раде с партией Порошенко

"Сейчас просто совершенно другой этап информационной войны. Я считаю, что к этому вопросу нужно подходить избирательно. Почему? Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Однозначно. Но если мы с вами берем Макаревича (Андрея Макаревича - ред.), мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину. И, честно говоря, могли с ним выпить по рюмке коньяка... Ну как мы можем запрещать таким парням въезд? Или Лия Ахеджакова? Талантливейшая актриса. Им очень сложно… Ко всему в жизни, вы же знаете, надо подходить избирательно", - сказал Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в четверг.

По его словам, некоторые российские артисты превратились из артистов в политиков. Зеленский считает, что им запрет нужно оставить в силе. "Я понимаю, почему сначала запретили. Потому что была информационная война, очень сложная, однозначно… Взять того же (Михаила) Пореченкова и (Ивана) Охлобыстина", - привел пример Зеленский. По мнению кандидата, они превратились в политиков.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. Архивное фото
В штабе Зеленского заявили, что не нанимали американских лоббистов
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке страны и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала