Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский не исключил роспуска Рады после выборов президента

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключает, что в случае победы на выборах досрочно распустит Верховную раду, если будет укладываться в сроки, предусмотренные законодательством.
Выборы в Раду запланированы на осень. Партия действующего президента "Блок Петра Порошенко" сейчас имеет самую большую фракцию в Раде, а партия Зеленского "Слуга народа" появилась на политическом поле Украины только перед президентскими выборами.
Табло у здания ЦИК Украины с данными по голосованию в первом туре выборов президента. 1 апреля 2019
Опрос показал почти трехкратный отрыв Зеленского от Порошенко
"Вы же понимаете, что есть определенные законодательные сроки… Я боюсь, что я не успею. Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки, за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент… Будем думать, да. Но вы же понимаете, что нам это (роспуск Рады - ред.) выгодно", - сказал Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина", опубликованном в четверг.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Жена Зеленского считает, что он сможет противостоять Порошенко на дебатах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала