Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: создание беспилотного флота США для борьбы с РФ – игра с огнем

© AP Photo / Ahn Young-joonПодводная лодка ВМФ США класса Ohio на военно-морской базе в Пусане, Южная Корея
Подводная лодка ВМФ США класса Ohio на военно-морской базе в Пусане, Южная Корея
США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией, пишут СМИ. Это – противодействие российским "Посейдонам", уверен политолог Игорь Шатров. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Военнослужащие МО России проводят спецоперацию во время активной фазы российско-белорусских учений тактических групп ВДВ
"Американский пирог" против "Посейдона". В США меряются с Россией армиямиАмериканские эксперты подсчитывают, чья армия сильнее, и заглядывают в будущее – как ситуация изменится к 2030 году. Выводы получаются весьма неоднозначными.
Военно-морские силы США планируют к 2024 году значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей с целью соревнования с Россией и Китаем, пишет National Interest.
В частности, отмечается, что США планируют потратить порядка 4 млрд долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин.
Как сообщает издание, в ВМС США опасаются, что крупные американские корабли, на которых несут службу сотни моряков, слишком уязвимы для российских и китайских ракет.
Как рассказал изданию контр-адмирал американской армии Рэнди Крайтс, новые роботизированные корабли будут выполнять "функции как обнаружения, так и атаки". Кроме того он отметил, что беспилотные корабли будут меньше по размерам и более автономными, чем уже имеющиеся на вооружении корабли, при этом будут стоить меньше.
Помимо этого, как добавляет издание, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет использоваться как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов планируется выделить 1,3 млрд долларов.
В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.

"Я понимаю, что это – ответ на наши "Посейдоны", и, так как он прозвучал в довольно короткое время, считаю, что это – элемент информационной войны. То есть это информационный ответ на реальные возможности российских вооруженных сил. Что касается беспилотных войск – я думаю, к этому человечество движется, хотя хотелось бы, чтобы оно двигалось не к войне, а к миру. Но видно, что в вооруженных силах происходит та же модернизация, которая происходит в целом в нашей жизни, это примета XXI века. Но это игры с огнем, которые развернули США, отказавшись от многих международных обязательств перед Россией. Это тревожно, печально, потому что ситуация хуже, чем была в условиях холодной войны. Тогда не было интернета, киберугрозы, но было ядерное оружие, и очень многое зависело от человека. И мы говорили тогда: а вдруг какой-нибудь сумасшедший нажмет на кнопку? Сейчас этот фактор сумасшедшего увеличился в тысячи, миллионы раз", – считает Игорь Шатров.

Полигонные испытания комплекса Посейдон
Военный эксперт о сообщении в США про "Посейдон": откуда взялась эта дата?Разведка США узнала, когда "Посейдоны" поступят на вооружение российской армии, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков оценил публикацию, отметив, что наши подводные атомные беспилотники вызывают у американцев беспокойство.
О разработке подводного беспилотника "Посейдон" стало известно после послания Владимира Путина Федеральному собранию в прошлом году. Тогда президент заявил, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед. Такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"Посейдон" посеял – по сей день трясет. Еще и НАТО растрясет Американцы взволнованы: торпеды всяких страшных российских аппаратов готовы потопить непотопляемое, разрушить мечту, оттоптаться на грезах. И главное – буквально созданы для разрушения прочного Североатлантического альянса. А без него трава не вырастет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала