Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Левитс направитс. В Латвии практически стал известен будущий президент

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Saeimas 27.septembra sēdeЗаседание сейма Латвии. 27 сентября 2018 года
Заседание сейма Латвии. 27 сентября 2018 года
Коалиционные партии сговорились выдвинуть на должность президента страны судью Суда ЕС Эгила Левитса. Гражданин национальной окраски и закваски, с его подачи была написана преамбула к конституции страны, в которой рассказывается, что Латвия – это государство для латышей.
Марш в защиту русских школ в Латвии
Патриоты в печали. Гражданство Латвии детям неграждан могут дать автоматомДепутаты латвийского сейма поддержали инициативу президента страны – предоставлять автоматически гражданство детям неграждан. Куда все катится? И сколько ни объясняй, что никуда, разум патриотов кипит.
Латвия – страна парламентская. Даже ультрапарламенская. Все сделано в рамках мегадемократии и удобства общества. Один раз проголосовал – дальше за тебя голосуют другие. И то совсем не те, кого ты выбрал. Поэтому в стране нет президентских выборов – первое лицо государства выбирает сейм. Там все решает коалиция. Как партии договорятся – так и будет. Договариваются обычно в кабинетах, тихонечко, взвешенно, непрозрачно. Как видите, страна устроена ладно, на зависть всяким тоталитарным недоразумениям.
Коалиция в Латвии нынче – демократичнее некуда. Сформировала ее партия, которая на выборах стала седьмой. Формировали больше ста дней, взвесив все "против" и отбросив ненужные обещания. В итоге – все подчиняется воле народа: те, за кого этот ваш народ голосовал – ничего не решают. Теперь те, за кого не голосовали, тихонечко сговорились выдвинуть первое лицо. И уж проголосуют как надо, будьте уверены, а не как думается там всяким живущим в стране.
Знакомьтесь – будущий президент Латвии Эгил Левитс. Фамилия обманчивая, ибо он скорее "правитс", чем "левитс". Представляет известную общественности партию Нацобъединение. Радикальный русофоб, автор известной преамбулы к конституции, в которой написано, что "Латвия – государство латышей" (ну а кого ж еще-то? здесь что, кто-то еще есть?). Опытный юрист, бог ему судья, потому что он сам – судья. И Европе известен – давно работает там.
ТВ-пульт
Русские обойдутся без вещания. В Латвии сменился глава гостелевидения Русское телевидение в Латвии попало. Под оптимизацию. Теперь из телевизора на этом языке вещать не будут, зато сделают приложение-переводчик в интернете. Таковы планы нового главы госканала.
Последнее время патриотов Латвии президенты ни разу не радовали. Что Затлерс, что Берзиньш, что Вейонис – какие-то блеклые, успокаивающие, малоинициативные, компромиссные и, что для любого убежденного горячего – тоска, явно склонные к центризму. Раздражали эти вялые попытки сплочения общества, общие фразы и пассивность по отношению к России. Сердца давно требовали что-то типа Дали, да другие партии не дали.
И вот, наконец, можно порадоваться. Наш человек, патриот, возглавит страну. И нет сомнения, что Левитс – направитс ее куда нужно. Многие ватники уже забеспокоились, а значит, страна на правильном пути. Некоторые, не веря своему счастью, предлагают не спешить, мол, рано еще, всякое может быть. В Латвии – всякое быть не может. Страна ловко устроена, чтобы это ваше "всякое" как раз не случилось. Порядок должен быть. Как какие-то малоизбранные дяди в кабинете договорились – так и будет. Не хватало еще, чтобы такие серьезные вещи решал какой-то там народ.
Автор фельетона Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия
Президент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии в своей речи хотел объединить народ, но обидел патриотов Выступая на мероприятии в память о жертвах репрессий, президент Латвии Раймонд Вейонис упомянул о доносах, которые составляли обычные граждане. Теперь патриоты в ужасе – кремлевская пропаганда проникла в первую голову страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала