Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Утки живые и мертвые, или Как Трампу стало птичку жалко

Нынешняя глава ЦРУ, говорят, утверждала, что фото уток, которых русские потравили заодно со Скрипалями, ей передали англичане. Уже ложь. Додумайся они до такого фотошопа, его бы весь мир увидел, а не только Хаспел с Трампом.
Президент США Дональд Трамп
"Под столом сидели?" Эксперт о статье про влияние "мертвых уток" на ТрампаПри высылке российских дипломатов из США на Дональда Трампа влияло ЦРУ и фотографии мертвых уток, пишут СМИ. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
Так бывает. И сапожник без сапог бывает. И непримиримый боец с фейками, бывает, без боя становится их легкой добычей. А как ему было устоять, если задеты тонкие струны его чуткой и, как оказалось, ранимой души. Ведь не хотел же идти на поводу у Лондона и высылать российских дипломатов из-за мутного "отравления" какого-то предателя. Нутром подвох чуял. Сам столько раз разводил, и партнеров тоже. Но тут и он попался на "пробирку Пауэлла". Решил, какой же это Пауэлл, если в юбке и по фамилии Хаспел. Тогда еще в должности замдиректора ЦРУ.
Как выяснила The New York Times, это она, ныне глава Лэнгли, Джина Хаспел убедила Дональда Трампа проявить англосаксонскую солидарность и жестко наказать Москву за Скрипалей. Случилось это в том самом прошлогоднем марте. Президент собрал руководителей всех своих многочисленных разведок, чтобы выработать линию поведения. Сам он не горел желанием вписаться за британцев. Но у Джины с собой было. Как знала. Выложила перед Трампом снимки детей, как она сказала, "пострадавших" от "новичка", и мертвых уток, по ее словам, случайно пролетавших мимо боевого газа.
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме
Политолог о высылке дипломатов: Трамп "побежал впереди паровоза"Президента США Дональда Трампа разозлило, что ЕС выслал мало российских дипломатов, пишут СМИ. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что Трамп получил от европейцев не то, на что рассчитывал.
Газета со ссылкой "на десять источников" утверждает, что Трамп долго разглядывал картинки, но быстро сосчитал до шестидесяти. Ровно столько русских и отправились домой. Ни до, ни после эти фотографии так никто и не видел. Хотя Хаспел, дескать, утверждала, что их ей передали англичане. Уже ложь. Додумайся они до такого фотошопа, сразу выложили бы его в открытый доступ для наглядного усиления. Тогда, возможно, и сыну Дон Стерджес из Эймсбери не пришлось бы оплакивать свою мать. Да и зачем им утки, если Трампу можно было подложить свинок. Тех самых, морских.
Так что если что-то и было, то одноразовая акция самой церэушницы. Зачем? Во-первых, корпоративность спецслужб еще никто не отменял. Во-вторых, еще вопрос, в какой именно из них разрабатывалась провокация в Солсбери. Это же Хаспел, в-третьих, когда-то возглавляла отдел тайных операций. С тех пор у нее на Россию зуб. По ней работала. И тут, когда все так хорошо со Скрипалями сложилось, Трамп вдруг заартачился. Хорошо, Джина знает, как давить не психику. В бытность начальницей секретной тюрьмы ЦРУ в Таиланде не таких ломала. Ей, правда, привычней не фотками пытать, а мешок на голову и водой по темечку, чтобы с эффектом утопления.
Здание посольства Великобритании в России
Аналитик о высылке дипломатов: Запад должен понять – пора ставить точкуМИД РФ объявил о предстоящей отправке на родину еще 50 британских дипломатов и сотрудников дипведомств. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik назвал этот шаг Москвы абсолютно закономерным.
Но и это был метод удушения. Трампа душили слезы. Особенно, как говорят те же "десять источников", ему стало птичку жалко. Видимо, почувствовал в этих безжизненных перьях что-то родное. Он – Дональд, и они ‒ дак. Он – "хромая", и им не летать. Все это больше похоже на анекдот. Но если остается задача выставить президента США в неадеквате, сентиментальным болваном, которого можно развести фотоуткой, то и это – вариант. В конце концов, Пулитцеровскую премию The New York Times и не за такое давали. А это хотя бы весело. Ну, если не думать, кто у них сидит на красной кнопке.
В любом случае российские дипломаты уже улетели. А утки остались. И не только мертвые, но и газетные. И по Трампу они еще обязательно крякнут. Надо же, чтобы он и второй пакет санкций по Скрипалям подписал. У Хаспел в запасе еще фотографии с почерневшими мягкими игрушками остались.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Утки живые и мертвые, или Как Трампу стало птичку жалко
17 апреля, 18:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала