Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приток мигрантов из Таджикистана в Россию сократился вдвое, заявил Рахмон

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 апреля 2019
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 17 апреля 2019
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Число трудовых мигрантов, въезжающих в Россию из Таджикистана за последние годы сократился вдвое, до 480 тысяч человек, заявил в среду президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
"В прошлом году с целью трудовой деятельности в Россию выехало около 480 тысяч граждан Таджикистана. Это на 50% меньше по сравнению с периодом пика данного процесса - первыми годами текущего десятилетия, когда в Российскую Федерацию выезжало до одного миллиона наших трудовых мигрантов", - заявил он по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.
Рахмон отметил, что на переговорах было уделено приоритетное внимание взаимодействию в сфере трудовой миграции, которое, прежде всего, нацелено на регулирование миграционных потоков между странами и улучшение условий пребывания и работы в России таджикских мигрантов и членов их семей.
Президент Таджикистана во вторник прибыл в Москву с двухдневным рабочим визитом и ранее встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
Президент России Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон во время встречи. 10 октября 2017
Межгосударственные отношения России и Таджикистана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала