Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре рассказали о погоде в России предстоящим летом

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет предстоящее лето в России.
"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето: температура будет около и выше нормы", — сообщил он журналистам.
Что же касается самого ближайшего времени, то, по словам Вильфанда, апрель будет довольно засушливым из-за небольшого количества осадков.
"Пока в апреле выпало всего 20 процентов от нормы — это очень мало. И в ближайшие пять-семь дней мы не ожидаем существенных осадков, поскольку погоду в центре европейской части России определяет мощный антициклон", — пояснил он.
А вот май, по прогнозам, будет достаточно влажным и теплым — близко к норме. Пожарной опасности до конца мая в Гидрометцентре не ожидают, так как велика влажность почвы.
Дом в окрестностях Фейрбэнкса, утонувший в почве из-за таяния вечной мерзлоты
Ученые назвали еще одно опасное последствие глобального потепления
Популярные комментарии
На кофейней гуще гадали?)
17 апреля, 14:46
Судя по тому как тапочки легли сегодня ожидаю с очень высокой вероятностью холодное начало лета, потом какое то время будет тепло, а потом аномально холодно. Теплые летние дожди не ожидаются. О раннем и обильном урожае в средней полосе лучше не мечтать. Вначале не будет ничего расти из за холода, потом все начнет выжигать солнцем а все что останется то смоет дождем или побьет градом. Но однозначно можно сказать что лето будет, а потом осень и зима. Кстати, на севере летом будет комфортнее чем на юге России, а зимой на юге России особенно ближе к экватору будет отлично.:-)
17 апреля, 19:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала