Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Ищите женщину – и отправляйте ее в ЦРУ. Найдено спасение от ядерной войны

© Фото : public domainОблако, образовавшееся после взрыва "Кастл Браво" на атолле Бикини. 1 марта 1954
Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво на атолле Бикини. 1 марта 1954
Американские СМИ рассказали, как спасти мир от ядерного апокалипсиса. Оказалось, что вопрос исключительно гендерный.
Апокалипсис
Эксперт: от ядерного апокалипсиса нас спасут не только женщиныForeign Policy назвал способ спасти мир от ядерного апокалипсиса. Речь идет об участии женщин в решении вопросов ядерной сферы. В эфире радио Sputnik бывший директор программы "Россия и ядерное нераспространение" Андрей Баклицкий высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Только женщина может остановить ядерный апокалипсис, уверена обозреватель Foreign Policy Занти Шарфф. Если бы дело происходило в России и разговор шел на русском языке, она, наверное, уже поправила бы меня и заставила бы назвать ее обозревателькой или обозревательшей – коверкать слова таким образом сейчас очень модно у тех, кто подчеркивает, что женщины – это вам не какие-то мужчины, а гораздо лучше.
Вот Занти Шарфф, например, считает, что женщины лучше ведут переговоры, и таким образом можно избежать ядерного удара. А еще они сомневаются, когда принимают решение, нажимать на красную кнопку или нет, при том что мужчины в этом вопросе проявляют бОльшую самоуверенность. Все это удалось понять во время симуляции военных действий.
Как отмечает автор, женщины уже сыграли немалую роль в ядерной безопасности США – в 1950-х каждый пятый сотрудник ЦРУ был женщиной. И медаль от Барака Обамы за ядерную сделку с Ираном получила тоже женщина.
Ядерное оружие
Вплотную к катастрофе: в США призвали сменить матрицу отношений с МосквойЗапад и Россия оказались в тревожной ситуации, когда досадная оплошность может привести к непоправимым последствиям. Нашлись в США политики, которые понимают, что Вашингтону надо изменить курс движения. Пока еще время есть. Но оно тает.
Тут нельзя не согласиться с мадам Шарфф – развалил эту сделку мужчина, это правда. С другой стороны, теперь мы никак и не узнаем, что было бы с соглашением в случае победы Хиллари Клинтон. Ведь примеров совсем не миролюбивых женщин история тоже знает достаточно. И сейчас можно посмотреть вокруг: от недавно вышедшей на свободу Надежды Савченко до Джины Хаспел, которая сейчас возглавляет ЦРУ, а раньше пытала задержанных на военной базе. Если верить американским СМИ, Хаспел же нашептывает Дональду Трампу более жесткие сценарии отношений с Россией, чем хотел бы сам американский президент. Да и стрелка на "Часах Судного дня" все ближе к полуночи, несмотря на то, что во главе самого ЦРУ – женщина.
Но в том-то и дело – женщин нужно больше, настаивает Занти Шарфф. Тогда, видимо, на стенах в ЦРУ будут развешаны картинки с котятками и фотографии детей, будут стоять цветы в вазах, кругом – петь птички, как в мультиках про диснеевских принцесс, и о ядерном ударе в такой прекрасной обстановке никто и думать не будет.
Хорошо бы, если бы так. Но, кажется, это не так работает – и кто бы ни нес американскую демократию в другие страны, это всегда будет разрушительно.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Джина Хаспел вступила в должность директора ЦРУ. 21 мая 2018
"Кошкин дом". Глава ЦРУ "спалилась" на первом же выступленииОб усилении шпионажа, тем более с указанием конкретных адресов, как-то не принято распространяться. Но Джину Хаспел понять можно. Ведь у многих в США до сих пор вопрос – чем занимается ЦРУ, если Штаты уже практически все проморгали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала