Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Удобный повод для мести". Эксперт об оскорблении Трампом демократов

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обозвал и "похоронил" соперников-демократов на предстоящих в следующем году выборах. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин рассказал, с чем, по его мнению, связаны эти заявления.
Вице-президент США Байден расписался на ящике своего письменного стола. 6 января 2017 год
Старый конь. Джо Байден собирается "борозды" не испортитьИз всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать.
Президент США Дональд Трамп обозвал и "похоронил" своих возможных соперников-демократов в борьбе за президентское кресло в 2020 году Берни Сандерса и Джо Байдена.
"Думаю, что двумя финалистами, которые будут участвовать в выборах против, возможно, лучшей экономики в истории нашей страны (и много чего еще прекрасного), будут безумный Берни Сандерс и соня Джо Байден! Я жду борьбы с любым. Упокой Господи их души!", – написал Трамп в своем Twitter.
Результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией The Morning Consult, показали, что Байден и Сандерс лидируют по популярности в списке из 25 демократов, заявивших на этот момент об участии в президентской гонке. Байден, по данным опроса, набирает 31%, а Сандерс – 23%. Разрыв с последователями – более 10%.
Опрос проводился 8-14 апреля среди зарегистрированных избирателей, в нем приняли участие 12550 человек по всей стране.
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин считает, что такое поведение Трампа – его месть демократам.
"Уже вовсю идет подготовка к новой президентской кампании в США. Я думаю, активизация Трампа связана с промежуточным завершением работы комиссии (Роберта) Мюллера, накануне опубликования доклада "о российском вмешательстве" в американские выборы. Есть утечки о том, что некоторые решения Трамп принял под давлением тех людей, которые пытались усилить его антироссийские позиции. Сейчас он просто решил отомстить", – сказал в эфире радио Sputnik Александр Кубышкин.
По мнению эксперта, Трамп расчищает место для маневра.
"У него появился очень удобный повод – это разворачивающийся "Украинагейт", вскрытие некоторых каналов коммуникации американских демократов с правительством сначала (Виктора) Януковича, а затем (Петра) Порошенко. На фоне этого скандала Трамп хочет сосредоточить удар на своих потенциальных оппонентах и в свойственном ему стиле расчищает себе место для будущего маневра. Думаю, это закончится усилением полемики, выдвижением взаимных обвинений. Но многое будет зависеть от того, как среагирует общественность на публикацию доклада Мюллера", – считает Александр Кубышкин.
Ралли кандидата в президенты США от демократической партии Бернарда Сандерса в штате Кентукки
И снова в бой пойдут одни старики. Берни Сандерс напомнил себя прежнего"Бунтовщик хуже Пугачева", он тоже был кандидат-сенсация. И сенсация не меньшая, чем Трамп. А в какой-то момент даже большая. И он уже собирался в 2016-м в Белый дом – не пустили. Причем свои же. Но теперь они его остановить не смогут.
Демократы, контролирующие палату представителей конгресса, ведут расследования относительно Трампа в целом ряде финансовых аспектов. Расследования активизировались после того, как стали известны предварительные итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, не нашедшего свидетельств "сговора" Трампа с Россией. Отредактированный доклад Мюллера должен быть обнародован 18 апреля.
Подкрался незаметно. Джо Байдену вспомнили грехи его старости
Подкрался незаметно. Джо Байдену вспомнили грехи его старостиВ ноябре 2014-го претендент от Демпартии на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес за кулисами готовилась к выступлению. Там и произошло то, что читается, как завязка женского романа. Не случившегося. Но который так кстати пришелся сейчас.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала