Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Под столом сидели?" Эксперт о статье про влияние "мертвых уток" на Трампа

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
При высылке российских дипломатов из США на Дональда Трампа влияло ЦРУ и фотографии мертвых уток, пишут СМИ. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
Молодые люди в национальных флагах США и России
"Неожиданно". Политолог о призыве в США к смене курса в отношении РоссииТри американских политика в совместной статье для WSJ призвали к пересмотру курса в отношении России и возобновлению диалога. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik назвал этот призыв голосом здравого смысла.
Выслать 60 российских дипломатов в 2018 году из-за дела Скрипалей президента США Дональда Трампа убедила директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел, пишет The New York Times.
По информации издания, американский лидер не собирался вслед за Великобританией высылать из страны российских дипломатических сотрудников, однако Хаспел удалось изменить его решение. В то время она занимала пост заместителя директора ЦРУ.
Как пишет NYT, чтобы убедить Трампа в том, что Россия виновна в атаке на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, Хаспел решила давить на эмоции. Сообщается, что "она подчеркнула возможные ответы тихим, но твердым голосом, потом наклонилась и сказала президенту, что "сильный вариант" – выслать 60 дипломатов".
Для убедительности она показала, что Скрипали были не единственными жертвами атаки. Она продемонстрировала фотографии детей, отравленных "Новичком" (так в западной прессе называют нервно-паралитическое вещество, якобы примененное в Солсбери – ред.), а также "уток, которые, как утверждают британские чиновники, были нечаянно убиты в результате неряшливой работы российских шпионов", пишет издание.
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в изложенной версии, впрочем, сомневается. Он прокомментировал публикацию в эфире радио Sputnik.

"На мой взгляд, статья полна нелепостей. Это журналистское расследование, придуманное на кончике пера, а не взятое из реальной жизни. Где были представители прессы в тот момент, когда Трампу показывали фотографии? Под столом сидели? Все эти подробности, как Трамп рассматривал фотографии и на них были мертвые птицы – откуда вся эта информация? Это какие-то рассказы третьих лиц о том, что они слышали от четвертых. Мы помним, что история с высылкой началась с того, что Трамп спросил, сколько дипломатов высылает ЕС, ему сказали, что каждая страна – около шестидесяти, и после этого он согласился выслать 60 российских дипломатов. Потом выяснилось, что это – число дипломатов, которые высылает весь ЕС, и Трамп был в жутком гневе, считая, что его обманули. Это была первая версия, и уже тогда говорили, как манипулируют Трампом. Сейчас вторая версия рождается. Такое ощущение, что президент США – бесхребетное животное, которое кто куда захотел, тот туда и развернул", – сказал Дмитрий Солонников.

Здание Капитолия в Вашингтоне
Эксперт: проект новых санкций продиктован страхом США потерять лидерствоВ конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причине появления этого законопроекта.
В британском Солсбери 4 марта 2018 года, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
14 марта британский премьер Тереза Мэй заявила о высылке из королевства 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.
26 марта стало известно, что в знак солидарности с властями Великобритании США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов – 48 сотрудников дипломатической миссии и 12 сотрудников миссии ООН.
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в поместье Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, США. 18 апреля 2018
"Трамп – под колпаком". Политолог о словах лидера США про отношение к РФПрезидент США Дональд Трамп оценил свое отношение к России словами "никто не был жестче". В эфире радио Sputnik политолог Григорий Добромелов прокомментировал заявление американского лидера.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала