Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Стало известно время выступления Макрона с обращением к нации

© AFP 2019 / PHILIPPE WOJAZERПрезидент Франции Эммануэль Макрон у собора Парижской Богоматери
Президент Франции Эммануэль Макрон у собора Парижской Богоматери
Президент Франции Эммануэль Макрон у собора Парижской Богоматери
ПАРИЖ, 16 апр – РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон выступит с обращением к нации во вторник в 20.00 по местному времени (21.00 мск), сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Елисейский дворец.
Накануне обращение французского президента по итогам национальных дебатов было отложено в связи с пожаром в соборе Парижской богоматери.
Пожарные у собора Парижской Богоматери после пожара
Пожарные шланги свернуты. Нотр-Дам ждет дальнейшей участи Пожар потушен, сбор денег на реставрацию начат, "Шарли Эбдо" уже опубликовал "фоторобот преступника". Собор Парижской Богоматери ждет следствия по собственному делу…
По информации телеканала, Макрон должен высказать и по теме пожара в Нотр-Даме, и по мерам, которые будут предприняты по итогам национальных дебатов, организованных на фоне манифестаций "желтых жилетов".
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. По данным французских СМИ, пожар может быть связан с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба. Как заявил прокурор Франции, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания. Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании.
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Девять жизней: как Нотр-Дам-де-Пари избегал гибели
Президент России Владимир Путин выразил сочувствие Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара и предложил направить во Францию лучших российских специалистов для помощи в восстановлении собора.
Архиепископ Парижа Мишель Опети ранее заявил о создании международной координационной системы для сбора пожертвований на восстановление пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери. Ранее сообщалось, что уже более 700 миллионов евро собрано на реставрацию Нотр-Дам де Пари через сутки после разрушительного пожара.
Инфографика Пожар в Нотр-Даме
Пожар в соборе Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала