Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен раскритиковала работу комиссии по делам несовершеннолетних в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апр - РИА Новости. Работа комиссии по делам несовершеннолетних в Мегионе (ХМАО) с матерью, детей которой нашли в неотапливаемом вагончике без еды и воды, была формальной и некачественной, заявила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.
Мегионский ОМВД в понедельник сообщил, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних нашли в жилом вагончике, который не отапливался в мороз, детей двух и четырех лет. Ведомство уточняло, что их 35-летняя мать, закрывая входную дверь навесным замком, регулярно оставляла детей одних без еды и воды.
Воспитанник одного из детских домов
Ребенок в беде: откуда берутся "дети-маугли" и как им помочьДети, которые пострадали из-за пренебрежения родителями своими обязанностями по уходу и воспитанию, регулярно попадают в поле внимания общественности. У людей возникает много вопросов: как так получилось, что происходит с ребенком в таких условиях и можно ли ему как-то помочь? Точка зрения психологов на эти сложные проблемы – в нашем материале.
По данным полиции, женщина безразлично относилась к здоровью своих детей, их воспитанию и злоупотребляла спиртным, за что прежде привлекалась к административной ответственности и состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В отношении нее возбуждены уголовные дела по статьям "Оставление в опасности" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
Как отметила Моховикова, в настоящее время угрозы жизни и здоровью детей нет, их разместили в социальном приюте. "Жизнь не учит комиссии по делам несовершеннолетних. Работа по данной семье, состоящей более 3 лет на учете как семья в социально опасно положении, велась некачественно, был формальный подход, беседы, уговоры. Мы понимаем, что такие семьи - это чаще всего алкоголизированные семьи, и мать нужно было в первую очередь лечить и заставлять работать", - сказала омбудсмен.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Анна Кузнецова: многие трагедии с детьми на счету органов опеки
Она подчеркнула, что исковое заявление в отношении женщины находится в суде. "Уже прошла беседа, склоняется судья к лишению родительских прав... Изучается круг родственников, которые могут или не могут взять детей на воспитание, а если таковые не найдутся - у нас большой банк семей, готовых брать детей на воспитание", - заявила собеседница агентства.
Моховикова добавила, что готовит запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении комиссии по делам несовершеннолетних Мегиона.
Автомобиль полиции на дороге
Москвичке, оставившей без присмотра двух детей, грозит уголовное дело
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала