Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко намерена баллотироваться в Верховную раду

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, будет баллотироваться в парламент со своей политической силой осенью 2019 года, заявила замглавы ее партии Татьяна Проторченко.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, который также проходит по делу, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Ночью в понедельник обвиняемых освободили в зале суда. Теперь согласно законодательству прокуратура может подать в суд новое ходатайство об избрании Савченко и Рубану меры пресечения. Савченко заявила, что вернется на работу в парламент на следующей неделе.
Надежда Савченко
Эксперт рассказал, как освобождение Савченко повлияет на украинские выборы

"Касательно политической деятельности, если есть политическая сила, которая 2 года назад <...> представила обществу свою программу, если Надежда Викторовна была выбрана этой политической силой как кандидат в президенты, <...> это значит, что мы будем участвовать осенью в парламентских выборах. И мы надеемся на хороший результат", — заявила во вторник заместитель главы политической платформы Надежды Савченко Татьяна Проторченко в эфире телеканала "112. Украина".

Выборы в парламент пройдут осенью 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала