Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бундесвер десятилетиями использовал токсичную пожарную пену, сообщили СМИ

© Фото : Bundeswehr/Marko MüllerПожарный отряд Бундесвера
Пожарный отряд Бундесвера
Пожарный отряд Бундесвера . Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Немецкий бундесвер десятилетиями использовал пену для тушения пожаров, содержащую компонент, который может вызывать онкологию, сообщила телерадиокомпания Bayerischer Rundfunk со ссылкой на собственное расследование.
По данным BR, речь идет об опасных синтетических химикатах PFC. Наличие следов PFC подтвердилось на 18 военных объектах в Германии, еще 108 находятся под подозрением. Прежде всего пена использовалась во время учений, с ее помощью военные тренировались тушить возгорания топлива.
Контейнеры, смытые с судна Zoe в Северном море. 3 января 2019
Власти Германии подтвердили падение груза с химикатами в Северное море
В частности, следы загрязнения были обнаружены в коммуне Манхинг в Баварии, где рядом расположена авиабаза бундесвера Ингольштадт-Манхинг. На этой территории критические показатели PFC в грунтовых водах превышены в 400 раз.
Неясно, с какого времени бундесверу было известно о содержании опасных химикатов в пене. Первый случай загрязнения PFC был зафиксирован на одном из военных объектов в баварском округе Средняя Франкония в 2012 году, но лишь в 2015 году военные начали систематические искать подобные загрязнения, отмечает телерадиокомпания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала