Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Instagram-аккаунты глав КСИР недоступны после признания в США террористами

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Страницы военачальников Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) оказались недоступны в Instagram после того, как США официально признали КСИР террористической организацией.
При попытке открыть профиль главы спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, которого госсекретарь США Майк Помпео назвал террористом, появляется оповещение: "К сожалению, эта страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена".
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Из гвардейцев в террористы. США подставили своих военных на Ближнем Востоке
То же происходит и со страницей командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммада Али Джаафари.
Внимание на это обратило агентство ISNA, которое отметило, что страницы оказались недоступны на следующий день после того, как США решение США внести КСИР в список иностранных террористических организаций вступило в силу 15 апреля.
Само решение признать КСИР террористической организацией озвучил на прошлой неделе президент США Дональд Трамп, отметив, что это позволит усилить давление на Иран. Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".
Иран признал Центральное командование США террористической группировкой
В Иране тогда также назвали безосновательным решение США, предупредив, что оно ставит под опасность безопасность и мир на Ближнем Востоке, и напомнив, что КСИР ведет борьбу с террористами из "Исламского государства"*, "Аль-Каиды"* и другими террористическими организациями.
*Запрещенные в России террористические организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала