Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Си Цзиньпин выразил соболезнования Франции из-за пожара в Нотр-Даме

© AFP 2019 / Zakaria AbdelkafiСобор Парижской Богоматери после пожара
Собор Парижской Богоматери после пожара
ПЕКИН, 16 апр – РИА Новости. Председатель КНР Си Цзиньпин во вторник направил президенту Франции Эммануэлю Макрону телеграмму с выражением глубокого сочувствия всему французскому народу в связи с разрушительным пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщает Центральное телевидение КНР.
"Собор Парижской Богоматери является важным символом французской культуры и выдающимся достоянием всей человеческой цивилизации. Китайский народ, как и французский, глубоко опечален этим пожаром", - говорится в сообщении китайского лидера.
Он выразил уверенность, что усилиями французского народа при поддержке всего мирового сообщества собор Парижской Богоматери будет успешно восстановлен и вновь будет сиять во всем своем великолепии.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения уцелели. В настоящий момент огонь полностью потушен.
По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба.
Собор Парижской Богоматери после пожара
Пожар не повредил главный орган собора Парижской Богоматери
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала