Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат назвал число полностью перешедших на мусорную реформу регионов

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМусоросортировочный комплекс
Мусоросортировочный комплекс
Мусоросортировочный комплекс. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. В 60 регионах России перешли на мусорную реформу полностью, еще 10 частично, заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Я сейчас могу сказать, что в 60 регионах Российской Федерации получилось перейти на эту реформу, еще 10 перешли частично, то есть не полностью весь субъект, а некоторые, из так называемых мусорных зон, остались вне реформы. Но тем не менее абсолютное большинство перешло", - сказал Бурматов в эфире телеканала "Россия-24".
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов
В Москве могут ввести льготы на вывоз отходов для тех, кто разделяет мусор
При этом он подчеркнул, что в ряде регионов искусственно завышены тарифы на вывоз мусора. "Там есть несколько мошеннических схем, завышенные платежи - это одна история, двойные платежки, когда человеку выставляют и плату за коммунальную услугу, и за жилищную услугу, это вторая история. Есть вообще такие схемы, когда человеку просто не конкретизируют, сколько он платит за мусор, то есть у него действует региональный оператор, а продолжает платить он управляющей компании, он вообще не понимает, "сколько я плачу", - отметил депутат.
"Я констатирую, что есть целый ряд субъектов, их можно посчитать, для которых реформа свелась к тому, что мусор вывозят просто другие ребята и берут за это гораздо больше денег", - заключил он.
С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, с ними работают региональные операторы, их задача - транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов. Тарифы за работу операторов утверждают отдельно, услуга не входит в квитанцию за содержание жилья.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала