Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цифровые приставки включат в перечень товаров, продающихся в СИЗО в Москве

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Управление ФСИН по Москве включит оборудование для приема цифрового телесигнала в ассортимент товаров, продающихся в столичных СИЗО, рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна начнется 3 июня.
Как рассказал Мельников, в ответе на его запрос УФСИН по Москве указало, что в настоящее время телевизорами, принимающими цифровой сигнал, оборудовано около половины камер в московских СИЗО.
"В целях исполнения требований действующего законодательства, обеспечения приема цифрового сигнала, в подведомственные учреждения направлено указание о приеме ресиверов и антенн ДМВ за счет гуманитарной помощи. Кроме того, направлено письмо руководству ФГУП "Калужское" о включении в ассортиментный перечень товаров, реализуемых в учреждениях, ресиверов и ДМВ-антенн", - процитировал ответственный секретарь ОНК ответ ведомства.
По словам Мельникова, ОНК возьмет на контроль ситуацию с переходом на цифровое телевидение в СИЗО Москвы. "ФСИН обязана в соответствии с законом обеспечить доступ к информации заключенным", - сказал он.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала