Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

Медведчук назвал Нотр-Дам символом христианской цивилизации

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЛюди на набережной напротив собора Парижской Богоматери после пожара
Люди на набережной напротив собора Парижской Богоматери после пожара
МОСКВА, 16 апр – РИА Новости. Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук назвал собор Парижской Богоматери одним из грандиозных символов христианской цивилизации и считает, что произошедший там пожар - утрата, которая должна послужить сигналом к объединению людей вокруг христианских ценностей.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, пожар был ликвидирован во вторник утром. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.
"Нотр-Дам ‒ символ нашей общей христианской цивилизации. Вместе с миллионами других украинцев, с глубоким сожалением воспринял трагедию собора. В огне погиб не просто великий архитектурный памятник, разрушению подвергся один из грандиозных символов нашей общей христианской цивилизации, объединяющей десятки стран и народов общими ценностями", - цитирует заявление Медведчука его пресс-служба на странице в Facebook.
По словам Медведчука, "эта утрата должна стать для всех нас сигналом к единению вокруг этих ценностей, которые в последние десятилетия по всей Европе сталкиваются с нарастающими вызовами".
Пожарный автомобиль у собора Парижской Богоматери после пожара
Эксперт считает, что восстановление Нотр-Дама будет комплексным и целостным
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала