Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани почтальоны помогают перейти на цифровое телевидение

КРАСНОДАР, 16 апр - РИА Новости. Около тысячи почтовых отделений продают оборудование для цифрового телевидения на Кубани, а почтальоны при выдаче пенсий проверяют, подходят ли телевизоры пенсионеров для перехода на "цифру", сообщает департамент информационной политики Краснодарского края.
Ранее сообщалось, что около 3 тысяч волонтеров-студентов помогут жителям Краснодарского края настроить оборудование для цифрового телевидения и обучат пользоваться им.
"Для того, чтобы переход на цифровое телевидение прошел безболезненно, задействована также "Почта России". Оборудование продается в 1 тысяче почтовых отделений. При выдаче пенсии на дому почтальоны рассказывают о предстоящем отключении и при необходимости проверяют, подходят ли телевизоры пенсионеров для просмотра каналов в "цифре". Также люди старшего поколения могут через почтальонов заказать приставку", - отмечает департамент.
В Краснодарском крае принят закон о компенсации затрат малоимущим гражданам на приобретение телеприставок для приема сигнала цифрового ТВ. Единовременная выплата на эти цели составит тысячу рублей. Также в крае получат поддержку жители населенных пунктов, которые находятся вне зоны охвата эфирным цифровым телевещанием, для них предусмотрена единовременная выплата за приобретение спутникового оборудования в размере его фактической стоимости, но не более 4500 рублей.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался в феврале и завершится в июне. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна, в которой будет переходить на "цифру" и Краснодарский край, начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала