Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Глава Якутии: КНР и РФ имеют большие перспективы сотрудничества в Арктике

МОСКВА, 16 апр - Проект "Россия-Китай: главное". По мере быстрого развития экономики Китая, Китай и Россия имеют обширные перспективы по сотрудничеству в Арктике, заявил глава Республики Саха РФ Айсен Николаев в день закрытия V Международного форума "Арктика - территория диалога".
Николаев отметил, что Китай является крупнейшей в мире торговой страной. В отличие от традиционных маршрутов, северный морской путь позволит снизить себестоимость грузоперевозок между Китаем и Европой на 30% .
По его мнению, Китай обладает огромным рынком, является идеальным деловым партнером. Стороны имеют обширные перспективы сотрудничества. Николаев приветствует участие Китая в проектах Республики Саха в таких областях, как энергетика, туризм и др.
Республика Саха находится на Дальнем Востоке России. Общая площадь ее территории составляет около 3 миллионов квадратных километров, а численность населения не достигает одного миллиона человек. На долю Республики Саха приходится около 30% неосвоенных экологически чистых районов России.
Арктика
Россия и Китай создают центр для проведения арктических исследований
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала