Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Пулитцер для WSJ и NYT – "знаковое" награждение

Американские издания The New York Times и The Wall Street Journal получили Пулитцеровскую премию за расследования в отношении президента Дональда Трампа. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik отметил, что именно с этими изданиями Трамп больше всего полемизировал.
Посольство России в Вашингтоне
Фейк – это уже не стыдно? Как солгать и получить призО "российском вмешательстве" в американские выборы так много сказано, что посольство России в США решило провести конкурс на лучший материал по этой теме. За неимением в Соединенных Штатах нормальной аналитики придется выбирать лучший фейк.
Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за материалы о финансах семьи президента США Дональда Трампа, сообщили организаторы награждения.
Премия присуждена за репортажи, которые "опровергли заявления (Трампа) о том, что его богатство заработано с нуля, а также раскрыли детали о бизнес-империи, обремененной многочисленными случаями уклонения от налогов", – говорится в решении жюри.
Газета The Wall Street Journal получила награду за серию статей о том, что женщинам, которые сообщали об интимных связях с Дональдом Трампом, платили за молчание. Этот эпизод использовался противниками Трампа как аргумент для призыва к его импичменту.
Пулитцеровская премия присуждается с 1917 года и является наиболее престижной в области журналистики в США.
Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, именно с этими изданиями Трамп больше всего полемизировал.
"Очень часто американские журналисты получают Пулитцеровскую премию за разоблачение всяких историй, связанных с высшими руководителями страны – это общая тенденция. Но в данном случае понятно, что они получили премию как выражение поддержки (со стороны американского журналистского сообщества – ред.). Именно с этими изданиями постоянно полемизирует Трамп, именно их обвиняет в том, что они производят фейковые новости. Вот журналистское сообщество ответило ему, что считает, что в настоящее время это самый правильный путь, по которому надо идти… Поэтому это знаковое награждение. Посмотрим, будет ли с ними по этому поводу судиться Трамп", – сказал Юрий Светов.
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
Ни дня без строчки. На Трампа СМИ спустили всех "крыс"Президент США еще не все известные ему синонимы к понятию "ложь" перечислил, оценивая скандальную книгу Боба Вудворда из The Washington Post. А уже приходится подбирать слова к анонимке в The New York Times. Где по сути все – то же самое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала