Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОЭСР рассказали о последствиях эскалации торговой войны США и Китая

ПЕКИН, 16 апр – РИА Новости. Дальнейшая эскалация торгового конфликта между Китаем и США может привести к девальвации валют развивающихся рынков и резкому падению котировок на фондовых биржах, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития.
"Дальнейшая эскалация торговых трений скажется на экспорте и в целом на росте, что, вероятнее всего, приведет к обесцениванию валюты. Негативные последствия, которые скажутся на уровне доверия, могут привести к резкому падению котировок на фондовых биржах, что в свою очередь выльется в побочные эффекты для других экономиках", - говорится в докладе, посвященном экономике Китая.
Торговый порт в Шанхае
Дайте Китаю денег на мировое технологическое лидерство
Аналитики организации также полагают, что эти потрясения будут иметь последствия и для макроэкономической политики: монетарная политика США будет более жесткой, а обменный курс доллара немного повысится. Это в свою очередь может привести к ослаблению юаня и валют других развивающихся рынков, а также к росту оттоку капитала из этих экономик.
Китай и США в июле и в сентябре прошлого года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне. Президент США Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. Переговоры все еще продолжаются, США вновь согласились их отложить.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала