Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сандерс обнародовал налоговые декларации за десять лет

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости. Претендент на номинацию Демократической партии в президенты США, сенатор от Вермонта Берни Сандерс обнародовал налоговые декларации за десять лет и призвал главу государства Дональда Трампа сделать то же самое, сообщил в пресс-релизе штаб Сандерса.
"Будучи твердым сторонником транспарентности, сенатор надеется, что президент Трамп и все кандидаты на праймериз Демократической партии также обнародуют свои налоговые декларации", - говорится в сообщении.
Согласно его декларации, Сандерс за 2018 год заработал совместно со своей женой Джейн более 550 тысяч долларов, из которых 133 тысячи - это зарплата сенатора, а 391 тысяча - доходы от продажи книги. Эффективная ставка налогообложения, которая в США вычисляется по прогрессивной шкале, составила 26%.
Сандерс значительно расширил доступную избирателям информацию - перед выборами 2016 года он обнародовал декларацию только за один год.
Американский конгрессмен от Калифорнии Эрик Суолуэлл. Архивное фото
Демократ Эрик Суолуэлл заявил о намерении баллотироваться в президенты США
Согласно налоговым документам, Сандерс входит в 1% наиболее богатых семей американцев. Критика богатого 1% входит в традиционную риторику Сандерса, который призывает значительно расширить социальные гарантии для населения.
Кандидаты в президенты не обязаны публиковать информацию о своих доходах, но, как правило, делают это. Наиболее громким исключением последних десятилетий стал Трамп, который отказался сообщать о доходах. Трамп до избрания был крупным бизнесменом в области недвижимости. Критики предполагают, что он использовал доступные для крупного бизнеса лазейки и платил налогов в процентном отношении меньше, чем простые американцы. Сторонники Трампа заявляют, что даже если это было так, он не совершил ничего противозаконного. Газета New York Times, основываясь на полученных ей документах семьи Трампа за несколько десятилетий, предположила, что тот уклонялся от налогов. Белый дом это опровергает.
Президент США Дональд Трамп
Трамп высмеял Байдена за оговорку об участии в выборах президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала