Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские флаги на площади Независимости в Киеве
Президентские выборы на Украине

В штабе Зеленского не признают референдум в Крыму

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбирательный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве
Избирательный штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве
Читать ria.ru в
КИЕВ, 15 апр — РИА Новости. Пресс-служба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявила, что в его штабе не признают референдум о воссоединении Крыма с Россией.
"Так называемый "референдум" не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей Крыма", — говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Порошенко осудил Зеленского за намерение разговаривать с Россией о Донбассе
В штабе кандидата также заверили, что разговоров о размене Крыма "на мир в Донбассе" быть не может ни при каких обстоятельствах.
"Никакие договоренности по деэскалации в Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в оккупированном Крыму. Вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не может быть предметом каких-либо международных переговоров и договоренностей", — отметили в команде кандидата.
В штабе Зеленского добавили, что военное решение конфликта с Россией является неприемлемым как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения западных союзников.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Эксперт считает, что Зеленский отменит "антироссийские истории" Порошенко
"Это значит, что говорить с властью Российской Федерации нашим официальным представителям придется. Но это должно происходить при участии западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах — на оккупированных территориях нашей страны", — отмечается в документе.
Второй тур президентских выборов пройдет на Украине 21 апреля. В нем примут участие действующий президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Согласно данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", перед вторым туром Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко составляет 24%.
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Митрополит Волоколамский Иларион
РПЦ: при победе Зеленского на Украине могут прекратиться гонения на церковь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба прокомментировал поставки военной помощи на УкраинуСаратовец, ехавший на машине по пешеходной зоне, сбил полицейскогоОбвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетов