Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Не отрекаются любя. Трамп решил "сшить" себе плащ с кровавым подбоем

© REUTERS / Daily Dooh / Adrian CotterillОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Как утверждает пресс-служба президента США, Белый дом серьезно относится к задержанию Ассанжа и делает все для разрешения проблемы. И вот с этого места захотелось подробней.
Революция по имени Джулиан. Ленин, прости
Революция по имени Джулиан. Ленин, простиТрамп умывает руки. Пожалуй, впервые в своей жизни говорит, что ему нечего сказать. Хотя, наверно, понимает, кому он обязан выдачей Ассанжа. Достаточно взглянуть, как от мстительного предвкушения беснуется Клинтон.
Джулиана Ассанжа определили в Гуантанамо. Пока в британский аналог. Но и в американском истеблишменте хватает желающих распнуть его так, как у них умеют. Чтобы этот всемирный разоблачитель на себе испытал все "прелести" того, что разоблачил. Дональд Трамп вроде бы не с ними. Но и не сам по себе. Он сразу сообразил, к чему они клонят. Да они и не скрывали. Как только эквадорский иудушка Ленин Морено сдал интернет-Робин Гуда "шерифу", в Штатах тут же заговорили о втором дыхании "русского досье" на хозяина Белого дома. Рефлекс у Дональда сработал моментально.
Он скорее интуитивно, чем осознанно заявил, что ничего о WikiLeaks не знаю, and my house с краю. Некогда ему было думать и вспоминать свои прежние "показания". За него это сделали электронные СМИ. У них-то все ходы записаны. И как он во время избирательной кампании клялся в любви к этому ресурсу за то, что вывел на чистую воду "жуликоватую Хиллари". И как он на дебатах саму Хиллари едва ли не лицом окунал во весь этот слив компромата. Она в итоге так и не отмылась. А Трамп, казалось, сумел. Два года спецпрокурор Мюллер копал под него, но так ничего и не нарыл, в чем вынужден был публично признаться.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Правда там не нужна. Эквадор выдал АссанжаЧеловек, который хотел, чтобы люди знали правду, арестован. И у тех, кому эта правда не нужна, есть тысяча и один способ заставить его замолчать навсегда. Как после этого будет спать президент Эквадора – вопрос риторический.
И вот когда президент собрался было перейти в контрнаступление, уже обвинив противников в госизмене, Лондон ему по-братски подложил Ассанжа. Тот, правда, прежде лишь смеялся в ответ на сплетни о сговоре Трампа с русскими. Но это потому что его еще никто не пытал. И жизнь в обмен на подпись под "тем, что скажем" ему тоже еще никогда не обещали. А тут все просто. Надо только согласиться, что данными на Клинтон с WikiLeaks поделились русские. И тогда получится, что признаваясь в любви к сайту, Трамп признавался и в любви к России. Все. Удар молотка. Уводите.
Но никаких особых чувств Дональд Трамп к порталу не питал, а все слова о любви к нему были всего лишь шуткой, попыталась обеспечить своему шефу алиби его пресс-секретарь Сара Сандерс. Хоть лицо она и заинтересованное, но ей можно верить. Если судить по КПД его предвыборных заявлений, он тогда вообще много шутил. Зато сейчас, как утверждает Сандерс, Белый дом серьезно относится к ситуации с задержанием Ассанжа и делает все для разрешения проблемы. И вот с этого места захотелось подробней. Во-первых, что именно Белый дом считает проблемой? Во-вторых, для кого: для Ассанжа или для себя? И, в-третьих, каким ему видится ее разрешение?
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Старые счеты". Политолог оценил последствия ареста АссанжаОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж передан посольством Эквадора в Лондоне в руки британской полиции. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik спрогнозировал дальнейшее развитие ситуации.
Вряд ли это разрешение на истязания. Но его могут и не испрашивать. Тем паче Трамп уже предупредил, что это не его забота. Чтобы ему вновь не "шили" "русское дело", он решил "сшить" себе белый плащ с кровавым подбоем. Аналогия не прямая. Трамп при всем желании не прокуратор. Разве что в Иудее за ним охотно признали бы верховную власть. Но ведь и он может сказать Джулиану примерно то, что Понтий Пилат – Иешуа. "Неужели Вы, при Вашем уме, допускаете мысль, что из‑за человека, совершившего преступление против кесарей, погубит свою карьеру президент США?"
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Не отрекаются любя. Трамп решил "сшить" себе плащ с кровавым подбоем
15 апреля, 16:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала