Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Федерации не получили декларацию Арашукова

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Декларация отстраненного от должности сенатора Рауфа Арашукова о доходах за 2018 год в Совет Федерации не поступала, сообщили РИА Новости в комиссии Совфеда по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах членов верхней палаты.
Адвокат Арашукова Анна Ставицкая ранее заявила РИА Новости, что ее подзащитный подал декларацию о доходах. По ее словам, Арашуков направил ее из СИЗО в Совфед в конце марта.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
Комиссия СФ по доходам создаст рабочую группу по ситуации с Арашуковым
"Декларация Арашукова к нам не поступила, таковы данные на 1 апреля - срок, в который она должна была быть подана. Она не поступила и до 10 апреля и, насколько мне известно, и сейчас ее нет", - сказал собеседник агентства.
Ранее глава комиссии Совфеда по доходам и расходам сенаторов, вице-спикер Юрий Воробьев заявлял, что из 170 сенаторов в установленный законом срок декларацию о доходах не подал только Арашуков.
В соответствии с законом о статусе депутатов и сенаторов, парламентарии до 1 апреля должны подать в профильные комиссии декларации о доходах и расходах их самих, а также членов их семей за предыдущий год. Если это не было сделано, законодатель может лишиться своего мандата, на проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней. Соответствующий вопрос после проверки в комиссии выносится на пленарное заседание СФ.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
В конце января Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала