Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине расширили проект "Бережливая поликлиника"

© РИА Новости / Виталий БелоусовПосетитель у регистрационного стола в поликлинике
Посетитель у регистрационного стола в поликлинике
Посетитель у регистрационного стола в поликлинике. Архивное фото
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Власти Сахалина для повышения качества медобслуживания в региональных учреждениях здравоохранения расширили проект "Бережливая поликлиника", запустив горячую линию для обращений населения, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
"Чтобы улучшить качество и доступность медицинской помощи, мы расширяем проект "Бережливая поликлиника". Суть его заключается в том, что человек без длительных стояний в очередях, без попыток получить талончик ранним утром записывается к врачу и через короткий срок получает качественное обследование, а вместе с ним – качественное лечение. Надо обеспечить двухсменную работу диагностического оборудования. Нужен порядок в технологии прохождения лечебного процесса", - рассказал Лимаренко.
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио главы Сахалина рассказал о главных проблемах региона
Он уточнил, что сейчас в проекте участвуют пять учреждений, до конца года их будет 25, в следующем году – 55.
"Наше новшество – горячая линия по вопросам здравоохранения, которую мы запустили 1 апреля в тестовом режиме. Если человек попадает в ситуацию, когда не может получить какую-то медицинскую услугу, он может позвонить по короткому бесплатному номеру "1-300", и ему попытаются помочь", - отметил Лимаренко.
По словам врио губернатора, идеальных ситуаций не бывает, и порой решение какого-либо вопроса требует неимоверных усилий, но он надеется, что уже через месяц центр тяжести сместится с проблем с записью на вопросы по качеству врачебного осмотра.
"Все эти направления учитывает программа развития здравоохранения, которую разработало правительство Сахалинской области. Программа амбициозная. На мой взгляд, амбициознее, чем в любом другом регионе. Но мы знаем, как ее реализовать, и уже этим занимаемся", - считает Лимаренко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала