Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США умер нейробиолог и Нобелевский лауреат Пол Грингард

© AP Photo / DAVID KARPЛауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине нейробиолог Пол Грингард
Лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине нейробиолог Пол Грингард
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. В США на 94 году жизни скончался лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине нейробиолог Пол Грингард.
"Нейробиолог Пол Грингард, нобелевский лауреат, коренным образом перевернувший наше понимание о взаимодействии клеток мозга и внесший огромный вклад в прогресс в методах лечения широкого спектра нейрологических и психиатрических болезней, скончался вчера, 13 апреля, в возрасте 93 лет", - сообщается на странице Рокфеллеровского университета, в котором Грингард работал в качестве профессора с 1983 года.
"Пол был легендарным ученым, его невероятная 70-летняя карьера изменила наше понимание нейробиологии. Его открытия заложили основу новой парадигме, требующей понимание не только электрической активности нервных клеток, но и их биохимии", - приводятся слова президента университета Ричарда Лифтона.
Пол Грингард был удостоен Нобелевской премии в 2000 году за исследования в области нервной системы человека, которые позволяют понять механизм возникновения неврологических и психических заболеваний. До работы в Рокфеллеровском университете он преподавал в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна и в Йельском университете.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала