Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пообещал выучить венгерский язык "на самом низком уровне"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко в НСК "Олимпийский" в Киеве. 14 апреля 2019
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
КИЕВ, 14 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что представители национальных меньшинств на Украине должны знать украинский язык, а сам пообещал выучить венгерский "на самом низком уровне".
Порошенко прибыл на стадион "Олимпийский" в Киеве на дебаты с Владимиром Зеленским, но он пока не явился. Порошенко пообещал подождать его до 15.00.
"Если будет необходимо, я обещаю, что выучу на самом низком уровне венгерский язык", - сказал Порошенко, трансляцию ведут украинские телеканалы.
При этом он отметил, что представители меньшинств, проживающих на Украине, должны знать украинский язык. Порошенко уверен, что, люди, которые живут или стремятся в ЕС, должны знать несколько языков, и отметил, что знает болгарский, румынский, польский, английский, русский языки.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
"Скупой туфель". В Сети высмеяли прозвище Порошенко
Напряженность в отношениях Украины и Венгрии возникла на фоне дискуссий об украинском законе об образовании, существенно сокращающим возможность обучения на языках нацменьшинств. Закон вступил в силу 28 сентября 2017 года. Он будет вводиться в действие поэтапно - до 2020 года. В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине. В Москве также считают, что закон об образовании нарушает конституцию и международные обязательства Киева.
В октябре 2018 года Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Причиной стало недовольство Киева выдачей консульством Венгрии в расположенном у венгерской границы городе Берегово Закарпатской области венгерских паспортов гражданам Украины. Будапешт пригрозил Киеву препятствиями на пути к евроинтеграции. Кроме того, МИД Украины выразил протест послу Венгрии Иштвану Ийдярто в связи с заявлениями премьера Виктора Орбана о невозможности сотрудничества двух стран.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко перед брифингом после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
Уже обскакал, но еще не доехал – Петр Порошенко проявил дальновидностьПетр Порошенко – и стратег, и тактик. Строит политические планы на будущее, но не забывает и настоящий момент – то анализы сдает, то по телефону с соперником бранится. Главный слуга украинского народа как никогда в тонусе.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала