Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ООН в Ливии предостерегла от ударов по гражданским объектам

© REUTERS / Esam Omran Al-FetoriВоеннослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
Военнослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
Военнослужащие Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия. 7 апреля 2019
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Миссия ООН в Ливии (UNSMIL) предупреждает воюющие стороны, что удары по школам, больницам, машинам скорой помощи и районам, населенными гражданскими лицами, запрещены в соответствии с международным гуманитарным правом, говорится в заявлении миссии в Twitter.
"Она (миссия - ред.) следит и фиксирует все военные действия, нарушающие закон, для подготовки их передачи Совету безопасности ООН и Международному уголовному суду", - отмечается в заявлении.
Ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Судана Омар аль-Башир на военном параде в Триполи
Второе пришествие Каддафи. Станет ли генерал Хафтар новым лидером Ливии
На прошлой неделе маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала