Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sunday Times назвала Солсбери лучшим местом для проживания в Британии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСобор Девы Марии в английском городе Солсбери
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери. Архивное фото
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Город Солсбери, где произошел инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, назван победителем в рейтинге лучших мест для проживания в Великобритании 2019 года, составленном изданием Sunday Times.
"Неважно, с чем сталкивался этот прекрасный город – от кельтов до викингов и недавних отравлений "Новичком" – он вышел победителем. Он остается божественно привлекательным с собором в самом центре", - отмечает издание.
Авторы рейтинга напоминают, что в прошлом году магазины города были пусты, туристы старались держаться подальше от города, а местные жители чувствовали себя неловко. "Теперь в воздухе царит настоящий оптимизм", - пишут они.
Кроме того, высоко оценены взаимная поддержка, которую горожане оказывают друг другу, богатая культура, транспортная сеть и чистота воздуха.
Военная лаборатория Портон-Даун
Мнение: нужно готовиться к новым провокациям Лондона с химвеществамиПосольство РФ в Лондоне заявило, что Британия хочет сохранить свои химлаборатории для новых провокаций. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что отказ Запада от запрета токсических веществ вызывает тревогу.
В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ.
Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии. На вопрос главного редактора телеканала и агентства Маргариты Симоньян, какое дело они хотели там завершить, Петров и Боширов ответили, что хотели посмотреть достопримечательности: Солсберийский собор и Олд Сарум.
Встреча посла РФ в Великобритании Александр Яковенко с Чарльзом Роули
В Кремле прокомментировали встречу Яковенко с отравленным в Эймсбери Роули
Популярные комментарии
Так вот зачем бриташки травят своих же... Пропиарить местность для привлечения туристов...
14 апреля, 07:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала