Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Уже обскакал, но еще не доехал – Петр Порошенко проявил дальновидность

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Петр Порошенко перед брифингом после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко перед брифингом после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
Петр Порошенко – и стратег, и тактик. Строит политические планы на будущее, но не забывает и настоящий момент – то анализы сдает, то по телефону с соперником бранится. Главный слуга украинского народа как никогда в тонусе.
Президент Украины и кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после теста в Добровольной антидопинговой организации. 10 апреля 2019
Порошенко нажал на газ: вместо Путина – КамАЗ Будни украинской действительности превратились в праздник каждый день. Что ни сутки – новый скандал. Действующий кандидат Порошенко не унимается.
Как у самого востребованного гастролера, планы Петра Порошенко расписаны на годы вперед. Часть из них президент незалежной уже обнародовал: в 2024 году он намерен баллотироваться в депутаты Европарламента. Что это будет, политический рост или понижение в должности? С точки зрения нынешнего положения Порошенко, это все-таки понижение: где глава государства, а где – "один из множества" и не факт, что с решающим голосом. Однако если принять во внимание то, с чем Петр Алексеевич, возможно, войдет в число европарламентариев, то похоже и на повышение веса. В международной политике. Совершенно очевидно, что с его присутствием в Европарламенте прибудет "профессиональных русофобов", он способен усилить их ряды. Как пушка, вовремя выкатываемая на позиции. А то, что "пушку" эту будут смазывать нужным маслом, сомнений нет.
О том, что Петр Порошенко будет делать в ближайшую пятилетку до 2024 года, он не сказал. Понятно, что пока не завершились президентские выборы на Украине, говорить о таком не принято. Понятно также и то, что если повезет "ЗЕ кандидату", то есть Владимиру Зеленскому, Порошенко будет пробиваться в Раду (таковы сведения из его предвыборного штаба).
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский перед сдачей анализа на алкоголь и наркотики в киевской клинике Евролаб. 5 апреля 2019
Политолог: в слежке СБУ за Зеленским нет никаких сомненийКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что за его передвижениями следит СБУ. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот объяснил, почему это заявление вызывает доверие.
Но об этом действующему президенту не время думать. Очень много текущих дел. Надо во что бы то ни стало обскакать на финише соперника по второму туру выборов. Во всем обскакать. Тот, например, сдал на анализ только кровь, а Петр Порошенко – плюс мочу и волосы! Обскакал? Обскакал!
Или вот еще пример "победы над противником": во время прямого эфира Петр Порошенко стал звонить Владимиру Зеленскому и вызывать его на дебаты немедленно, мотивируя тем, что по вечернему Киеву тот приедет в телестудию за 40 минут. Эффектно брошенная перчатка – это уже почти победа! Однако Зеленский, вежливо, но с заметным раздражением напомнил президенту, что находится во Франции и что президент об этом прекрасно знает. (Конечно, знает, потому и "бросается перчатками"). Телефонная беседа двух кандидатов стремительно превращалась в пустую невнятную брань, Зеленский почувствовал это первым и громко повесил телефонную трубку на полуслове Петра Порошенко. Победил ли здесь действующий президент? Конечно, хоть и попотел – последнее-то "слово" осталось за ним! Неразборчивое, правда, какое-то…
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Владимир Зеленский на избирательном участке в Киеве
"Пора подключаться СБУ". Украинский политик о ролике с Зеленским Штаб Петра Порошенко обвинили в публикации ролика, где машина сбивает его соперника на президентских выборах Владимира Зеленского. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала