Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Испанский суд оставил под стражей экс-главу военной разведки Венесуэлы

МАДРИД, 13 апр – РИА Новости. Национальный суд Испании принял решение оставить под стражей задержанного накануне в Мадриде бывшего главу военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаля на время рассмотрения запроса об экстрадиции в США.
Национальная полиция Испании задержала Карвахаля 12 апреля, когда он выходил из дома в Мадриде, где живет его сын.
В ходе слушаний, которые состоялись в субботу, Карвахаль отказался от добровольной экстрадиции в США, где против него ведутся два судебных дела по обвинениям в наркотрафике и связях с колумбийской группировкой FARC. Он также отказался признать вину в выдвинутых против него в США обвинениях, сообщили журналистам в пресс-службе суда.
Карвахаль рассказал, что его родственники обосновались в Испании, а сам он выехал из Венесуэлы месяц назад, на корабле добрался до Доминиканы, а оттуда пассажирским рейсом в Мадрид. Как сообщает газета ABC, он пересек границу по документам на имя Хосе Мауриньо.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Помпео назвал призывы не вмешиваться в дела Венесуэлы "лицемерием"
Теперь США должны направить в Национальный суд Испании формальный запрос на экстрадицию, после чего суд вынесет окончательное решение. Дела против Карвахаля рассматривают два американских суда – в Майами и Нью-Йорке.
Карвахаль был советником предыдущего венесуэльского лидера Уго Чавеса и возглавлял военную разведку страны дважды - в 2004-2011 годах, и в 2013-2014 годах.
В 2014 году Карвахаль был задержан по запросу США на Арубе (нидерландской остров в Карибском море), где он работал венесуэльским генконсулом. Однако вскоре он был освобожден и вернулся на родину. С 2016 года является депутатом Национальной Ассамблеи Венесуэлы, поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Помпео обвинил Россию в "провокациях и эскалации ситуации" в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала