Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ждет реакции Запада на предложения укрепить международную безопасность

ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская область), 13 апр - РИА Новости. РФ продолжает ждать реакции на предложения по укреплению международной безопасности, но Брюссель и Вашингтон не готовы к диалогу по этому вопросу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Важно не допустить реализации сценария, который выражен в известной формуле "никто не хотел войны, война была неизбежна". Мы стараемся максимально активно и предметно работать со всеми нашими партнерами, вносим предложения по повышению предсказуемости, доверия в сфере международной безопасности", - сказал Лавров, выступая на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.
Приводя примеры таких предложений, Лавров напомнил об идее заключить договор о евроатлантической безопасности, а также о совместной российско-китайской инициативе по предотвращению размещения оружия в космосе и российском предложении выработать конвенцию по борьбе с актами химического и биологического терроризма.
"Есть и другие предложения, которые остаются на столе переговоров. Мы продолжаем добиваться реакции на эти предложения со стороны тех, кто уходит от конкретной, честной, профессиональной дискуссии по этим злободневным проблемам. Но наши коллеги в Вашингтоне, Брюсселе и других западных столицах пока к такому профессиональному разговору не готовы", - добавил министр.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров не исключил проблем с продлением СНВ-3 после развала ДРСМД
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала