Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН показала автомобили, в которых перевозит детей и инвалидов

АКСАКОВО (Московская обл.), 13 апр – РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на выставке в Подмосковье представила свой медицинский автопарк: машины для перевозки детей, инвалидов, а также передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием.
Первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова сообщила РИА Новости, что сейчас автопарк ведомства медицинских автомобилей представлен в форме нескольких авто, в будущем планируется его расширение.
Заключенный в спальне исправительной колонии
Во ФСИН рассказали о ситуации с освобождением тяжелобольных осужденных
В частности на выставке журналистам показали авто для перевозки детей до трехлетнего возраста, которые содержатся вместе с матерями. В них предусмотрены специальные детские автокресла или автолюльки. "На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия – в цирк, парки и прочее", - сказала Ларионова.
По ее словам, автомобиль оснащен аптечкой неотложной медицинской помощи, где есть все необходимое в случае экстренных ситуаций. Обязательно ребенка сопровождает медицинский работник или воспитатель по необходимости. "Такими машинами обеспечены все 13 домов ребенка и следственные изоляторы, где содержатся женщины с детьми. Количество машин зависит от числа детей в учреждении", - рассказала собеседница агентства.
Еще один специальный автомобиль предназначен для перевозки врачебно-сестринских бригад, которые были сформированы в региональных подразделениях ФСИН для диспансеризации, профилактического осмотра заключенных в удаленных от городов учреждениях, в том числе для консультаций с узкими специалистами. Такой автомобиль оснащен переносным медицинским оборудованием: электрокардиографом, УЗИ-сканером, лабораторией для клинических анализов, есть аптечка для оказания первой неотложной помощи.
Третий представленный на выставке автомобиль предназначен для перевозки инвалидов или маломобильных заключенных. Он оснащен коляской с автоподъемником, аптечкой неотложной помощи. "Этот автомобиль имеет небольшие габариты, поэтому удобен и мобилен в городе, имеет мягкую подвеску, что обеспечивает комфорт для инвалидов", - сказала представитель ведомства.
Президент России Владимир Путин
Путин призвал ФСИН работать над гуманизацией условий содержания в колониях

Передвижные лаборатории

На выставке был представлен передвижной цифровой флюрограф. Этот автомобиль сделан на базе "Камаза" и предназначен для труднодоступных удаленных учреждений. Он оснащен самым современным оборудованием, которое устойчив к любой тряске, отметила Ларионова.
Она сообщила, что в автопарке медицинской службы ведомства есть также автомобиль со стоматологической установкой, который сейчас курсирует в Кемеровской области - на выставку его не привезли. В ближайшем будущем ФСИН запланировала закупить еще передвижной маммограф.
"Закупать такие стационарные аппараты для всех учреждений достаточно затратно, поэтому принято решение оборудовать передвижные, которые будут курсировать по округам", - сказала Ларионова.
Она добавила, что в ведомстве пока предполагают закупить по одному передвижному маммографу на каждый федеральный округ.
Питание в колонии. Архивное фото
Во ФСИН рассказали о тратах на питание заключенных
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала