Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Утиная история и шоколадный расизм: чисто английская гадость

© AFP 2019 / Emmanuel DunandПроизводство шоколада на шоколадной фабрике Benoit Nihant's в Авансе, Бельгия
Производство шоколада на шоколадной фабрике Benoit Nihant's в Авансе, Бельгия
Перед праздником Пасхи число униженных и оскорбленных в Европе традиционно вырастает. И тут главное – не провоцировать. Особенно щепетильным нужно быть в выборе цвета. И аккуратнее со сказками – там прячутся нетолерантные мины незамедленного действия.
Штаб-квартира Sony Pictures Entertainment. Калифорния, США
Кролик Питер погорел на ежевике. Американский прокол в английской сказке"Психологическое давление из-за пищевой аллергии". Таков суровый вердикт создателям американского мульта из серии фильмов про Кролика Питера.
Обида – это, в основном, не вопросы справедливости и морали. Это призыв к действию. Я обиделся – делай что-то, сволочь, исправляй. Ты что, не видишь, что я надулся? Я требую к себе внимания, требую чувств к себе. В наше время, когда всем на всех, по большому счету, наплевать, "обидки" – хороший способ заставлять других что-то делать, когда самому неохота. Ходи да обижайся, желательно, оборачивая это в одеялко какого-нибудь закона, на крайний случай – опираясь на настроения в обществе. Поэтому каждого второго – оскорбляют, унижают, домогаются.
В Англии подоспели предпасхальные распродажи. Яйцо как символ набило оскомину еще со времен Фаберже. Шоколадные зайцы претят тоже. Нужны решения. Креативные ребята, черпающие вдохновения из сказок, давай вспоминать близкий видеоряд. Что там: заяц, утка, яйцо, игла. Игла – интересно, но сразу обидит наркоманов. Яйцо и заяц – было уже. Утка – вот вариант. Шоколадно? Ладно.
Беременная девушка
"Беременные люди": Лондон в авангарде "великой сексуальной революции"Надо идти в ногу со временем – видимо, подумали в британском правительстве и предложили заменить в документах ООН термин "беременная женщина" на "беременный человек". Остается разводить лишь руками и повторять – о дивный новый мир!
Выпустила сеть британских супермаркетов пасхальный элемент: "утята шоколадные в наборе". Милые утяти из белого, молочного и темного шоколада. Так и хочется вцепиться зубами в хвост. Каждому название дали: "пушистый", "гадкий" и "хрустящий". Но надо ж было так опростоволоситься, что "гадкий" оказался самым темным. И что такого, скажет нам какой-нибудь Ганс или Христиан? Ну так и было в оригинале: гадкий был темненьким, зато потом… И вы детей лебедей когда-нибудь видели? Они явно не белые.
Но в современной Европе из-за переизбытка безразличия чувств бумажных так много, что они постоянно друг друга задевают. И поднялся адский скандал. И началась утиная охота. Чего это у вас гадкий – темный? Почему темный – гадкий? Он что – негр? Кто сказал "негр"? Что за гадость? Что за шоколадное безумие? Что за шутки? Что за утки? Последовал вал оскорбившихся, а затем и вал оскорблений. Несправедливость с умыслом. Расизм из каждой пачки. Полки дискриминации. Магазины вражды.
Герцогня Кембриджская Кэтрин на встрече со школьниками в Оксфорде
Толерантность в британской школе, или А была ли девочка?Предупреждать надо, когда ребенка в школу сдаешь, кто у тебя сегодня, "он" или "она". Но, может быть, родители и сами не знали, кто, а спросить все как-то не решались – вдруг чадо обидится! В итоге все пошло не так.
Мы всегда знали, что все вокруг сволочи, только притворяются. Хочется, чтобы все было справедливо. Хочется немедленно откусить башку белому. Явно же видно, что самый гадкий – это он, этот светлячок, вы на его хитрую рожу посмотрите. Не надо прикрываться этим вашим якобы сказочником Андерсоном. А кстати, может, стоит им всерьез и заняться. Что это у него за расистские ходы? Темный утенок, неприятие общества. Изгой по цвету, маргинал по происхождению. Не пора ли изъять литературу сказочника? А то с самого детства внушает еще не темным европейцам семена вражды. Где там его "русалочка", дайте ножовку.
А магазин давай извиняться, чтобы замять эти утиные истории. Мол, вери сори, вери кря-кря. Никого не хотели, не думали, что на таких цветных утят – быть похожими не хотят. Не зря, не зря. Ну, пусть попляшут, глядишь – обиды отойдут. На будущее: оставьте уток, но делайте молочный и темный. Называйте как хотите. Только не используйте белый. Оскорбляет-то именно он.
Автор Петр Малеев, радио Sputnik
Участники карнавала SOCHI FEST 2017 в Сочи
Мексиканцы не носят сомбреро? СМИ Британии нашли расизм на карнавале в СочиБританские СМИ просто неистощимы на выдумки о России. Особенно – в увязке с футболом. Но в этот раз The Guardian, кажется, установила своеобразный рекорд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала