Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Каждый третий день подшофе – секрет американской военной выучки

© AP Photo / Visar KryeziuАмериканские военные во время учений
Американские военные во время учений
"Пей, да дело разумей", говорится в одной русской басне. Начало этой фразы американские военные уже выучили. Продолжение – пока нет.
Церемония встречи американских военных в городе Сквежина, Польша. Февраль 2017
Картошка три раза в день. Американских солдат пугают ПольшейЭто вам не Германия. Не Ирак и не Афганистан. Это Польша. Фронтир. Через границу – сами знаете кто. Поэтому конец всему. Бургерам, наггетсам, карамельному латте. Сидим, ждем, напряженно всматриваемся. И не жуем. Все, закрыли рты.
Профессии, опасные для здоровья, во всех странах почти одинаковы. Шахтеры и строители, например, будут фигурировать в любом списке. В некоторых государствах им как работникам вредных производств полагается бесплатное молоко, кисель или мармелад. Так что если вам захочется узнать, опасная ли у человека работа, посмотрите, как часто он пьет молоко и кисель с мармеладом. Такая вот "лакмусовая бумажка".
Но что будет, если под "бумажкой" понимать алкоголь и присмотреться к отдельно взятой стране – США, например? Среди представителей опасных профессий строители окажутся на третьем месте по частоте употребления, шахтеры – на втором, а самую высокую позицию на пьедестале займут военнослужащие. Именно такие данные приводит Military Times, публикуя результаты исследования одной из сетей лечебных центров.
Военнослужащие из 173-й бригады воздушного десанта США принимают участие в учениях. Латвия
Военный коммунизм. Латвия готова стать раем для американских солдатСпецмагазины с едой и выпивкой по ценам дьюти-фри. Плюс свобода от преследования за правонарушения. Латвия – не просто рада, а Эльдорадо. Согласна превратиться для военных США, если и не в город, то в "базу солнца".
Изучали ли исследователи вред здоровью от той или иной профессии или были иные причины заняться подсчетом регулярно выпивающих, факт остается фактом: американские военные возглавили список не только самых опасных, но и самых алкозависимых профессий. Можно предположить, что люди расслабляются после тяжелого дня. Однако, если верить изданию, этих "тяжелых дней" у военных США 130 из 365-ти. То есть либо каждый третий день в году они "прикладываются к бутылке", либо по очереди уходят в четырехмесячный запой.
Судя по опубликованной статистике, за три года – с 2014-го по 2017-й – число "тяжелых дней" у американских военнослужащих возросло на 34 единицы. C чего вдруг в это самое время? Может быть, потому что в 2014-ом США и их союзники начали массированные бомбежки Сирии, куда их никто не звал на помощь? И если тогда они еще оправдывались существованием ИГ*, то в 2017-ом ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс был нанесен после белокасочной постановки "химатаки" в Хан-Шейхуне.
Полагаю, американские военнослужащие в эти три года стали больше пить от стыда. Но как же в таком случае возрастет число их "критически тяжелых" дней в ближайшую трехлетку, если им прикажут, например, утвердить демократические ценности в Венесуэле!.. А там, глядишь, и еще какое государство подвернется. Чтоб горло не пересыхало…
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Протесты против американских баз на Окинаве, Япония. Май 2016
Эксперт о ДТП на Окинаве: США думают, что японцы пошумят и перестанутНа Окинаве произошел очередной случай гибели местного жителя предположительно по вине пьяного американского военнослужащего. Эксперт Андрей Фесюн в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобные инциденты практически неизбежны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала