Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: уверен, ЗРС "Витязь" станет легендой

CC BY-SA 4.0 / Vitaly V. Kuzmin / ЗРС С-350Е "Витязь"
ЗРС С-350Е Витязь
В России завершились госиспытания зенитной ракетной системы С-350 "Витязь". В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец сравнил новую ЗРС с предшественником – ЗРК С-300 "Фаворит".
Загрузка баллистической ракеты Сармат перед пуском во время испытаний
Военный эксперт: ракета "Сармат" – это гарантированное уничтожение целейРакета "Сармат" проходит завершающую стадию испытаний, сообщил президент РФ Владимир Путин. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин, межконтинентальная тяжелая ракета поддержит ядерный паритет.
В России успешно завершились государственные испытания новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 "Витязь", сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко. Уже запущено производство первого серийного комплекта, который сдадут в этом году. По словам Криворучко, система заменит в Вооруженных силах С-300 "Фаворит".
ЗРС С-350 "Витязь" – самоходная пусковая установка. Она работает вместе с всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ. В боекомплект комплекса входят ракеты средней и малой дальности.
Ранее сообщалось, что первая такая система поступит в учебный центр Зенитных ракетных войск ВКС в Ленинградской области.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец сравнил "Витязь" с его предшественником.

""Витязь" придет на смену уже ставшей легендарной системе С-300 "Фаворит". У них есть целый ряд отличий. Во-первых, у ЗРС С-300 всего четыре ракеты, а у "Витязя" их двенадцать. Кроме того, "Витязь" – это некий гибрид, совмещающий в себе возможности С-300 и ЗРК "Бук-М1-2". Уникальность "Витязя" заключается в наличии комбинированных ракет, имеющих разные параметры – в этом его главная "фишка". Поскольку тратить одинаковые ракеты для того, чтобы поразить, скажем, сверхзвуковой самолет противника или всего лишь его небольшой беспилотник – это очень дорогое удовольствие. Рациональность, с которой подошли конструкторы к созданию "Витязя", в высшей степени плодотворно воплощена. Могу твердо утверждать, что когда этим оружием насытят нашу армию, оно будет иметь колоссальные экспортные возможности, потому что такого оружия в мире нет. Я абсолютно уверен, что у "Витязя" будет такое же легендарное будущее, как и у нашей знаменитой системы С-300", – сказал Виктор Баранец.

Тяжелая огнемётная система залпового огня ТОС-1а Солнцепек во время динамической экспозиции на выставке Армия России – завтра в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018 в Кубинке
Военный эксперт: работа тяжелых огнеметов "Солнцепек" впечатляет и поражаетРоссия начала поставки тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" в Саудовскую Аравию, сообщил источник в ОПК. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок поделился впечатлением от эффективности подобного оружия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала