Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог прокомментировал призыв "перебросить подлодки НАТО в Черное море"

© Фото : US NavyПервая подводная лодка США класса "Вирджиния" USS Virginia (SSN-774)
Первая подводная лодка США класса Вирджиния USS Virginia (SSN-774)
Канадский депутат Джеймс Безан, выступая в Киеве, пригрозил перебросить подлодки НАТО в Черное море. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев рассказал, к чему могут привести подобные призывы.
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном море
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном мореКак сказала полпред США при Североатлантическом альянсе, так надо. По-другому, говорит, никак не гарантировать украинским судам безопасный проход через Керченский пролив. Вообще, чтобы гарантировать проходу безопасность, на него как раз не надо искать приключений.
Депутат палаты общин Канады Джеймс Безан призвал участников НАТО увеличить присутствие в Черном море. Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности.
"Мы говорим о подводных лодках, которые сейчас есть в Средиземном море, но могут неожиданно появиться и в Черном море", – сказал он.
Безан также призвал страны альянса увеличить объем предоставляемых Украине технологий и вооружения. По его мнению, это поможет Киеву противостоять "российским войскам". Канадский депутат подчеркнул, что западные страны обладают вооружениями, которые можно направить в зону конфликта в Донбассе. "Речь идет о противотанковых снарядах, стрелковом оружии", – уточнил он.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал призывы канадского депутата.
"Ни к чему, кроме эскалации напряженности, это не приведет. А эскалация напряженности чревата тем, что что-то может случайно сорваться. И это всегда плохо. То есть в результате безопасность уменьшится, а не увеличится. Что касается самого канадского депутата, то он, скорее всего, не понимает, что предлагает. Кроме того, он – канадский…Украинская диаспора в Канаде обладает очень большим влиянием. И вполне возможно, что он хочет потрафить своим избирателям. Поэтому, как это часто бывает, политика сиюминутная затмевает у человека представление о долгосрочных последствиях его слов", – сказал Дмитрий Журавлев.
Учения НАТО Sea shield в Черном море
Эксперт: НАТО должно понимать – их корабли в Черном море под контролемКорабли Черноморского флота начали дежурство в районе учений НАТО. В эфире радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что в зоне своей операционной ответственности российские моряки будут делать то, что считают необходимым для обеспечения безопасности.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны альянса согласовали меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море. В частности, предусматриваются учения, обмен информацией и заходы в порты акватории. По его мнению, принятые меры помогут улучшить осведомленность НАТО о ситуации в Черном море.
В свою очередь, в российском МИД считают, что организация подталкивает киевские власти к новым провокациям. В качестве подтверждения ведомство привело слова американского постоянного представителя при альянсе Кэй Бэйли Хатчисон, которая объяснила наращивание сил НАТО в регионе необходимостью "гарантированного прохождения украинских судов" через Керченский пролив.
Стрельба ракетным комплексом в море
Военный эксперт: учения РФ в Черном море – предупреждение "горячим головам"Опубликовано видео ракетных стрельб российских кораблей в ходе учений в Черном море. Кадры прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала