Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Брешь или брешут про брешь. США поставят Румынии еще одну ПРО

© AFP 2019 / Daniel MihailescuЦеремония открытия американского комплекса ПРО Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу
Церемония открытия американского комплекса ПРО Aegis Ashore на румынской военной базе в Девеселу
Что же это за система у американцев в Румынии такая передовая, если и трех лет не простояла, а уже нуждается в замене? Впрочем, если это перенастройка с противоракет на "Томагавки", то все становится на свои места. Из ДРСМД американцы ведь не зря вышли.
Военнослужащие армии Германии на учениях НАТО
Германия и НАТО: что у многих на уме, у левых на языкеНемецкие левые и "зеленые", похоже, опережают события. Или их предугадывают. Во всяком случае, их антинатовская и антиамериканская риторика все больше по душе мыслящим гражданам с активной позицией. Впрочем, и официальный Берлин преподносит Вашингтону сюрпризы.
Даже если махнуть рукой и согласиться, что это они опять, как учил их Обама, от Ирана защищаются. Даже если махнуть второй рукой и сделать вид, что мы не слышали, как в начале апреля их Госдеп назвал Румынию "непоколебимым союзником США, прежде всего, в борьбе с Россией". Все равно вопросы остаются. Румыния, например, в курсе, что НАТО захотело разместить на ее территории еще одну мишень для нашего ответного удара? Точнее, не так. А НАТО знает, что это оно попросило Пентагон на время планового ремонта и модернизации одного его комплекса ПРО привезти в Румынию другой? Пентагон, по крайней мере, ссылается на запрос альянса.
А Пентагон – он такой. Ему для партнеров ничего не жалко. Даже сделать от их имени заявку самому себе. Ему не трудно. Он же лучше знает, что им надо. Правда, что же это за система у него такая передовая, если и трех лет на дежурстве не простояла, пороху, можно сказать, не нюхала, а уже нуждается в переоснащении? Причем серьезном, с выведением из строя, если ей готовят замену. Впрочем, если это перенастройка с противоракет на "Томагавки", то все становится на свои места. Это они раньше все отрицали. Но теперь-то чего стесняться, если русские и так все просекли. Тем более из ДРСМД американцы уже вышли – могут себе позволить.
Военнослужащие военно-политического блока НАТО в Грузии
"Мы не повторим ошибку". Эксперт об ответе на программы вооружения НАТОВ МИД рассказали, как Россия ответит на новые программы вооружения НАТО. Политолог Александр Ведруссов в эфире радио Sputnik отметил, что в этом вопросе наша страна придерживается схемы, которая хорошо себя зарекомендовала.
Ну и переходили бы себе из обороны в атаку по-тихому, чтобы никто не догадался. Так и дешевле, чем из самого Техаса тащить сюда запасной боекомплект, шум поднимать. Однако потащат. Летом развернут. Они, конечно, разные. Тот, что сейчас стоит в местечке Девеселу – Aegis Ashore. Ему на подмогу привезут – THAAD. Но оба суть ПРО – то же самое, про соперничество с Россией. Хотя какое тут соперничество. С нашим-то гиперзвуком. Скорее так, провокация. Любят они действовать нам на нервы.
Ну и повышать свою самооценку. Им же кажется, что они ловко нас провели этой своей легендой про размещение второй установки. Мы же, естественно, купимся. У нас ведь у самих так: если в доме ремонт, то мы переезжаем на дачу. То есть полностью заменяем одно другим. И мы поэтому ничуть не удивимся, если в какой-нибудь Литве вдруг так же временно развернется запасной американский батальон. Пока у основного обед или баня.
Польские военные во время совместных учений войск НАТО в Польше
Военный эксперт рассказал о цели приближения НАТО к границам РоссииВ Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к границам России. Это часть стратегии силового принуждения, считает военный эксперт Алексей Подберезкин. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Что касается Бухареста, то его потому и забыли спросить, что люди здесь правят с пониманием. Им скажешь, что иначе будет брешь – поверят. А поинтересоваться, мол, может им все брешут про брешь – воспитание не позволяет. В НАТО о таком спрашивать неприлично. А нам они все равно не ответят. Мы же, если дойдет, будем вынуждены это сделать. И если они думают, будто мы не знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное, то, во-первых, ошибаются. А во-вторых, мы даже знаем больше. Что с такими системами в Румынии не будет ничего более временного, чем сама Румыния. Не дай бог – что она даже не узнает, что ее время истекло.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Брешь или брешут про брешь. США поставят Румынии еще одну ПРО
12 апреля, 18:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала