Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Больше, чем в холодную войну". Эксперт о разведке США у границ России

© Фото : U.S. Air Force / Airman 1st Class Tristan D. VigliancoСтратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Американский беспилотник провел разведку у западной границы России. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов прокомментировал ситуацию, отметив небывалую частоту разведывательных полетов стран НАТО вблизи российских границ.
Американский самолет-разведчик RC-135
"Идиотизм и непрофессионализм". Военный эксперт о полетах НАТО у границ РФ Американский бомбардировщик и британский самолет радиоэлектронной разведки совершали в понедельник полеты вблизи российских границ. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что речь идет об отработке конкретных боевых операций.
Стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США провел разведывательный полет около границы Калининградской области, сообщил мониторинговый ресурс PlaneRadar.
По его данным, беспилотник с бортовым номером 112048 взлетел с базы морской авиации Сигонелла на острове Сицилия. В 10:40 мск был зафиксирован "разведывательный полет около границы Калининградской области, в воздушном пространстве Литвы".
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются вблизи российских границ и военных объектов. Ранее такой же аппарат ВВС США совершал полет вдоль Черноморского побережья.
В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Олег Глазунов прокомментировал ситуацию.
"Сегодняшняя разведывательная деятельность Соединенных Штатов даже превосходит их разведдеятельность во времена холодной войны. То есть все чаще Соединенными Штатами и их союзниками предпринимаются попытки как можно больше узнать о дислокации наших воинских частей, о новейших видах вооружений, о ситуации в стране. Это очень тревожный знак. Когда говорят о дружественных шагах, то таким образом разведку не проводят. Все это говорит о том, что признание на саммите НАТО в 2016 году России как "основной угрозы безопасности для альянса" остается неизменным. Это не повышает безопасность в мире, а только нагнетает обстановку. Мы вынуждены отвечать на подобные угрозы", – сказал Олег Глазунов.
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Военный эксперт: разведка США у Крыма – обычная практика, но есть проблемаАмериканский самолет провел разведку у берегов Крыма, сообщает PlaneRadar. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что происходящее никак не связано с интересами безопасности самих США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала