Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Одно из протестных движений в Судане выступило против решений военных

© REUTERS / StringerУчастники акции протеста против президента страны Омара аль-Башира у здания Министерства обороны в Хартуме, Судан. 10 апреля 2019
Участники акции протеста против президента страны Омара аль-Башира у здания Министерства обороны в Хартуме, Судан. 10 апреля 2019
КАИР, 12 апр - РИА Новости. Один из лидеров народного протестного движения в Судане - "Объединение суданских профсоюзов" - выступил против решений Военного совета, взявшего на себя власть в стране, сообщает сайт арабского спутникового телеканала "Аль-Арабия".
Объединение выступило с заявлением, в котором выразило несогласие с событиями, произошедшими накануне в Хартуме, "основываясь на богатом опыте суданского народа, сталкивавшегося с разными формами обмана и абсурда".
Суданские военные на бронетранспортере у здания Министерства обороны в Хартуме. 11 апреля 2019
Военный совет Судана разрешит экс-правящей партии продолжить деятельность
"То, что произошло вчера, - лишь смена масок того же режима, который даже не удосужился сменить сценарий", - подчеркнули оппозиционеры. Движение пообещало не соблюдать запреты, введенные Военным советом, и продолжить протесты до полной смены режима.
В четверг после четырех месяцев народных протестов президент Омар аль-Башир был отстранен армией от власти, его соратники арестованы. Армия сообщила о создании Военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет, прекратила действие конституции 2005 года и ввела на три месяца режим ЧП.
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Министр обороны Судана принес присягу в качестве главы военного совета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала