Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя внес ряд предложений в целях защиты регионов от природных пожаров

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя на совместном выездном заседании Совета при полпреде президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России
Губернатор Тверской области Игорь Руденя на совместном выездном заседании Совета при полпреде президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России
ТВЕРЬ, 12 апр – РИА Новости. С целым рядом инициатив в сфере защиты регионов от природных пожаров выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

"Предлагаю законодательно закрепить возможный возврат до 100% платы за использование лесов в субъекты на цели по профилактике и ликвидации пожаров. Второе наше предложение – предусмотреть налоговые льготы предпринимателям, которые сегодня работают в лесах, на приобретение техники двойного назначения и включение её в группировку сил и средств для работы в пожароопасный период", - сказал глава региона, выступая в Туле на совместном выездном заседании Совета при полпреде президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России.

Кроме того, Руденя предложил внести дополнения в Федеральный закон "О пожарной безопасности" в части определения минимального перечня и количественного состава первичных средств пожаротушения для сельского и городского поселения. По мнению главы Верхневолжья, это позволит упростить оценку готовности территорий к пожароопасному периоду.
Губернатор Тверской области также высказался за создание дополнительных пожарно-химических станций для тушения природных пожаров.
По информации пресс-службы правительства области, сейчас в регионе действуют четыре пожарно-химических станции, каждая из которых обслуживает более одного миллиона гектаров лесного фонда.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя поддержал инициативу учредить в Верхневолжье статус "дети войны"
В пресс-службе напомнили, что в области проводится системная работа по профилактике и ликвидации природных пожаров. В результате в прошлом году, по сравнению с 2014-м, площадь пожаров сократилась в двести раз, количество возгораний – в 11 раз.
В текущем году в области в преддверии пожароопасного сезона сформирована группировка сил и средств - более десяти тысяч человек, свыше двух тысяч единиц техники, 137 добровольных пожарных команд.
Приоритетное внимание при подготовке к пожароопасному периоду власти уделили 13 муниципалитетам, которые входят в зону повышенного риска. Принимаются необходимые меры по защите 185 населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов. Подготовлены 212 пунктов временного размещения на случай эвакуации населения из зон повышенного риска.
Организовано авиационное патрулирование, развивается система мониторинга лесопожарной обстановки. Используются информсистема "Рослесхоз", программно-аппаратный комплекс "Лесохранитель", ресурс космического наблюдения МЧС "Каскад". Совместно с компанией "Роскосмос" формируется пилотный проект по космическому мониторингу природных ресурсов на территории Верхневолжья.
Тверь
Руденя: Верхневолжье направит на благоустройство городов свыше 423 млн руб
В муниципалитетах созданы более 250 межведомственных патрульных групп, в состав которых входят представители МЧС, МВД, местного самоуправления. На местах въезда и выезда из лесных массивов размещено 850 противопожарных аншлагов.
Кроме того, в этом году в Тверской области принято решение о создании специальных формирований энергетиков компании "МРСК Центра - Тверьэнерго" совместно с управлением МЧС по Тверской области. Межрайонные подразделения будут принимать участие в работе по профилактике лесных и торфяных пожаров на территории региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала